拼布教室 合宜宅索賄案 葉世文落淚求輕判

營建署前署長葉世文被控在八德合宜宅收賄、新竹眷改案索賄等,高院更一審昨進行最後審理,葉世文當庭落淚,請求法官輕判,強調自己出獄後,一定會貢獻社會,彌補錯誤,審判長諭知全案辯結,明年3月16日宣判。

震驚社會的合宜宅弊案,趙藤雄在高院宣判前認罪,合議庭在去年底判他2年徒刑、緩刑5年確定;另共犯魏春雄也獲判1年10月、緩刑5年,須繳交國庫1億元,2人都已經繳錢免入監確定。



至於葉世文,高院將他遭判有罪的林口A7合宜宅等4案,判決合併應執行刑21年,併科罰金1000萬元,但最高法院僅就林口合宜宅部分,駁回上訴,判刑7年定讞,其餘3案因為趙藤雄在高院宣判前戲劇化全部認罪,但未經交互詰問程序,有判決矛盾及瑕疵,遭撤銷發回更審。

高院更一審昨開庭,葉的律師主張檢方對新竹眷改案的起訴內容舉證不足,並強調葉世文已承認在八德合宜宅收賄,請求合議庭酌予減刑。

葉世文則維持昔日低調態度並落淚表示,他已經認錯希望法官從輕量刑,讓他出獄後,有生之年還能貢獻國家社會,彌補他犯下的錯誤。庭末,審判長表示,針對葉世文的請求會考量審酌。

(中拼布教室拼布材料國時報)





1A659E3DAE5C7515

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR