傑出大陸台商頒獎 陳建仁籲台商回台投資

由台北經營管理研究院主辦的2016傑出大陸台商頒獎典禮,昨(7)日下午在海基會舉行,共計有19家台商獲獎。副總統陳建仁出席致詞時表示,建議台商應重新思考回台投資,並呼籲中國大陸就瘋狂賣客 雜碎袋相關議題及合作事項展開協商與對話。

台北經營管理研究院院長陳明璋表示,此活動已舉辦了4年,共有外銷傑出、內瘋狂賣客 每日一物銷典範、連鎖標竿、綠色節能、轉型升級等10大類獎項,今年共計19家廠商當選,其中兩岸貢獻獎今年從缺。



針對這次選拔活動的困難,陳明璋也在會刊中撰文表示,由於受到大環境條件影響,這次台商多保持低調,參加評選的意願並不高,因此將選拔宣傳期拉長,以提高成效。

擔任選拔主任委員的全國工業總會理事長許勝雄昨日亦出席並致詞表示,目前兩岸技術落差縮小、投資自動化設備的趨勢等都是企業的挑戰,而企業的競爭關係也從「一對一」轉移至夥伴關係的建立,也就是組建供應系統,形成「打群架」的競爭模式。

這次獲獎的台商企業為:可成科技、榮祺食品、昆山六豐機械工業、鮮活控股、普羅集團羅莎食品、士興國際、榮成紙業、久裕興業科技、長興化學工業、晉億實業、上海冠龍閥門機械等19家台商企業與協會。

(工商時報)







BA559A296E1110D5

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR