退警宜蘭輔選稱「媳婦變男...」 同運團體批:誤導民眾 - 政治

博客來網路書店 2018-10-21 15:33

〔記者張議晨/宜蘭報導〕國民黨宜蘭市長候選人張森霖今成立競選總部,全國退休警察總會長耿繼文出面相挺,但耿在台上批評民進黨政府「在搞同性戀」,稱未來媳婦將是男的,女婿則會變女的,若同意這些,就是支持民進黨。對此,台灣同志諮詢熱線協會政策推廣部主任杜思誠說,媳婦、女婿只是稱呼,不應該為了稱呼限制兩人相愛,這樣是誤導民眾。

張森霖今成立競選總部,張是退休警官,國民黨宜蘭縣長候選人林姿妙、前警察大學教授葉毓蘭及耿繼文都出面站台。

耿繼文表示,他們不能再支持民進黨政府,因為民進黨政府都在欺騙,還在搞「同性戀」,將來媳婦可能會是男性,女婿則不會是男的而是女性。耿繼文還稱,現在宜蘭市長是民進黨籍,若你同意媳婦是男生,女婿是女生,就支持他吧!

對此,杜思誠認為耿繼文說法是在「誤導民眾」;杜思誠說,女婿、媳婦都是稱呼親屬的用法,但稱呼會隨時代改變,若女兒跟另一位女性在一起,也可以不用女婿等稱呼,不應該為了稱呼就限博客來網路書局制兩人相愛。

他直言,許多長輩對同婚議題不熟悉,才會衍生很多擔心,但看到晚輩獲得幸福,才是最重要的事情,同志爭取婚姻平權,只是希望獲得跟異性戀伴侶一樣的權利,並不會影響到異性戀婚姻跟家庭。

他批評,耿的說法會讓大家以為以後沒有女婿、媳婦的稱謂,這是不對的,容易讓民眾誤解,杜思誠反問,「若家中有晚輩是同志,難道不會希望他(她)獲得幸福嗎?」不應為了選票就誤導民眾。

博客來

44009CA60951AA54

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR