「給錢才是女兒?」她為家犧牲奉獻卻遭母親情緒勒索

博客來
示意圖。網友日前在臉書社團抱怨為家庭犧牲奉獻卻仍遭媽媽「情緒勒索」。圖/ingimage
分享


俗話說「慈母多敗兒」,許多媽寶其實都是父母過度溺愛養出來的!日前就有網友在臉書社團「王子與公主病」中抱怨,從小到大辛苦賺錢貼補家用,沒想到只因沒錢救濟「伸手牌弟弟」,竟被媽媽怨「生到這種女兒真了然!(台語,枉然、枉費之意)」讓她再也無法忍受家人的情緒勒索。

原PO表示,前幾天,媽媽打電話來抱怨弟弟因上班途中發生車禍,目前在家休養、整天無所事事還到處吃香喝辣,接著媽媽又向她示意手頭緊要借錢周轉,原PO因為目前是全職媽媽沒有收入,委婉的拒絕了。沒想到媽媽竟問她「難道妳都沒有私房錢嗎?」還要求她去向離婚多年的爸爸商借,原PO不甘辛苦賺的血汗錢讓媽媽拿去給弟弟揮霍,於是回應「我從高中就沒再跟家裡開口(拿錢)過,弟弟今年已經23歲了,平常就是伸手牌兼月光族,妳如果要繼續這樣縱容他,他一輩子都撿角(台語,形容人沒出息)!」



原PO媽媽並沒有因此打退堂鼓,反而改打悲情牌,抱怨原PO自私自利、不替她著想,感嘆「一個女兒養到這麼大,出社會沒多久就結婚生子也沒賺錢給她花,現在有困難了,連個小忙都不幫!生到這種女兒真是了然!」

對於媽媽要不到錢就情緒勒索的行為,原PO感到既生氣又心寒,傳了訊息感謝媽媽把她扶養長大,也表明自己從小到大為家裡犧牲奉獻沒有半句怨言,「如果給妳錢才是博客來網路書局妳的女兒,那很抱歉從今天開始我沒有媽媽」,最後還奉勸她不要再溺愛弟弟,否則以後受苦的是自己。

不少網友看了替原PO抱不平,認為原PO媽媽「實在很偏心」、不認同這種「女兒是草、兒子是寶」的觀念,也有人安慰原PO「辛苦了,有自己的家庭要照顧沒有什麼不對」、「辛苦賺的錢沒必要送給他人揮霍,成年人都該為自己的行為負責」。

C326D8FF0A22BDA4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR