陳屍西班牙海灘的抹香鯨 竟在肚子內發現29公斤塑膠 - 國際

2月底時,1條年輕的抹香鯨陳屍在西班牙南部的海灘上,專家驗屍結果近日出爐,發現這條抹香鯨體內竟有共29公斤的塑膠,最後因這些塑膠而罹患腹膜炎死亡。圖為抹香鯨陳屍岸上示意圖。(資料照,法新社)

2018-04-08 20:11

〔即時新聞/綜合報導〕2月底時,1條年輕的抹香鯨陳屍在西班牙南部的海灘上,專家驗屍結果近日出爐,發現這條抹香鯨體內竟有共29公斤 time台灣的塑膠,最後因這些塑膠而罹患腹膜炎死亡。

綜合媒體報導,這條長約10公尺、重量超過6噸的年輕抹香鯨,今年2月底被發現陳屍於西班牙南部海灘,專家學者在驗屍之後發現,總共29公斤重的塑膠、漁網與油桶等垃圾,堵住了這條抹香鯨的消化系統,消化不掉也排不掉的塑膠,最後害牠因為腹膜炎而死。time時代雜誌

這個發現將會促使當局開始重視海洋垃圾對於海洋生物的危害,西班牙當地的自然環境總監指出,許多海中動物因為被大量垃圾困住,或吞下大量塑膠垃圾而死亡,當局必須透過淨灘活動,喚起大眾對於海洋垃圾的意識。

英國政府最近的1份報告指出,全球海洋中的塑膠垃圾量,將在10年內達到3倍,今年2月的1份研究也指出,微型的塑膠碎片是鯨魚與鯊魚的主要威脅。因此世界各國都在制定不同的政策,為「減塑」努力,非洲已經有許多國家全面禁止使用或生產塑膠袋,英國推行塑膠袋收費政策,已成功減少80%的塑膠袋使用量,而法國將在2020年全面禁用一次性塑膠餐具。

FE0279FFDE323196

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR