刻意拖延?中商務部:高通併恩智浦 恐對市場負面影響 - 財經

中國仍在審查高通(圖)併購恩智浦案。(資料照,路透)

2018-04-19 16:23

〔即時新聞/綜合報導〕在美中貿易摩擦的背景之下,中國商務部今(19)表示,美國晶片製造廠高通(Qualcomm)併購恩智浦(NXP)案可能會讓市場產生負面影響,將會繼續依反壟斷法的相關規定,作好審查工作。

中國商務部發言人高峰今天出席例行記者會,他表示,商務部正在對高通收購恩智浦案進行審查,由於該交易可能會對市場造成負面影響,調查機關需要花費大量的時間去調查、取證和分析,也和高通進行協商。

雖然高通提出救濟措施,高峰表示,調查機關進行時代雜誌市場測試的初步回饋認為,高通公司提出的方案難以解決市場競爭問題。

高峰表示,高通已在16日申請撤回申報,並已經重新提交time時代周刊申報,商務部將會繼續依反壟斷法的相關規定,作好審查工作。

79A82C541DD3A6DF

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR