龍發堂胸部X光檢查 21例須住院再診察

龍發堂胸部X光檢查 21例須住院再診察

(中央社記者王淑芬高雄24日電)高雄市衛生局已完成龍發堂全員胸部X光檢查,結果有21例須住院進一步診察;其中6個高度疑似結核病個案中的5例已安排住院,另有15人會在25日前安置住院,再做醫療診察釐清。

龍發堂去年7月爆發阿米巴痢疾及結核病等法定傳染病疫情,資料顯示,迄今阿米巴痢疾確診32例、肺結核確診7例。

衛生局擔心擴大群聚感染,安排全員博客來在今年初做胸部X光複查以及符合潛伏結核感染檢驗對象,共426人進行丙型干擾素釋放試驗(IGRA)。

衛生局今天發布新聞稿指出,檢查結果經過胸腔科及感染科醫師針對IGRA陽性及X光異常個案研判顯示,有21例須住院進一步診查;其中,高度疑似結核病個案6例,其中5例已優先安排入住負壓隔離病房,1例回外縣市個案,由當地衛生單位啟動防疫照護。

另外,胸部X光異常需後續醫療診察釐清者15例,衛生局說,會有相關住院醫療博客來網路書店規劃,預計25日前安置完成。

這次胸部X光檢查結果,21例需安排進一步住院醫療診察的住民中,戶籍地在高雄的有12人、戶籍在雲林縣及嘉義縣各2人;台北市、新北市、桃園市、台中市、屏東縣各1人。1070124

64A4B2A126BF00C1

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR