一抹嫣紅點綴翠綠山頭 武陵、福壽山農場桃花盛開

時序進入春季,桃花相繼開放,武陵農場內種植5.8公頃的桃林,現已陸續開花,美景宜人。圖為黃金桃花。(武陵農場提供) 中央社
分享


春暖花開,武陵農場種植桃花面積約5.8公頃,現正是桃花盛開時;福壽山農場也種植約5公頃桃林,桃花已綻放,翠綠山頭中點點嫣紅,吸引許多民眾上山迎春風、賞桃花。

時序進入春季,桃花相繼開放,武陵農場內種植5.8公頃的桃林,現已陸續開花,翠綠山林間一抹嫣紅點綴,與藍天白雲相映,微風輕撫,美景宜人。

武陵農場場長袁圖強表示,園區內種植有七寸桃、黃金桃、長澤、玉板、阿布及中津等多種品種的桃樹,依開花時期的先後分為早桃、中桃、晚桃,花期可維持2週,目前長澤、黃金桃都已盛開。

袁圖強指出,其中特別引人注目的是七寸桃,樹高僅到人的腰間,相較於其他較高大的桃樹,欣賞時須仰望,俯視即能觀賞的七寸桃,別有一番賞花風趣,有時更像直接行走在桃花上,逍遙自在。

福壽山農場副場長楊正南指出,場內種植約5公頃桃林,有10多個品種的水蜜桃,現已陸續開花。

台中山區桃花季登場,粉色、紅色、紫色的桃花,肆無忌憚地綻放在各個山頭,早桃約在3月開花,7、8月是桃子結果期,趁著清明連假,民眾可先上山迎春風、賞桃花,暑假再來品嚐甜美多汁的桃子。

9508021CCE3F5965

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR