聽民意 黃敏惠回鍋選嘉市長

前嘉義市長黃敏惠27日參加國民黨嘉義市黨部小組長授證時,在黨主席吳敦義面前宣布參選嘉義市長,她表示,聽到許多基層民意的心聲,決定參加嘉義市長選舉。表態參選到底的嘉義市議長蕭淑麗人在大陸,隔海喊話「絕不退縮,希望黨中央肯定她長年來的努力耕耘」。



勤跑基層 找回市民光榮

國民黨主席吳敦義27日為嘉義市、縣黨部小組長授證,被點名參選嘉義市長的前市長黃敏惠、前青輔會主委李允傑、前立委吳育仁都到場,獨缺表態參選到底的市議長蕭淑麗。

黃敏惠在台上公開對黨員表示「我要參選2018嘉義市長,絕對尊重黨的機制」。她表示,這幾年她都在基層跑,最了解基層民意,聽到許多市民的聲音,決定和市民一起努力找回嘉義市的光榮與驕傲,她尊重黨的機制,黨的初選機制會做出最好的決定。

蕭堅定 實現3年前承諾

蕭淑麗表示,她多次強調,投入嘉義市長選舉是要實現3年前承諾,走完3年前未完成市長之路,為嘉義市民付出與服務,她堅定意志與腳步踏上這條路,勇往直前,「絕不退縮,希望黨中央肯定我長年來的努力耕耘!」

吳敦義指出,國民黨嘉義市長人選目前有3個人表達意願,前市長黃敏惠的執政政績有目共睹,現任議長蕭淑麗也相當有才華及能力,李允傑曾擔任青輔會主委,也是部長級的人才。

吳敦義:全民調17life首頁登入產生人選

吳敦義說,未來,嘉義市長人選登記後,國民黨將透過全民調方式,以公正、公平、公開機制產生市民呷意的人選。

吳敦義表示,聽說「目前的嘉義市長執政不理想」,國民黨有理由把他換掉,黨提名的人選若順利當選嘉義市長,2018年贏得更多縣市長席次,就有機會2020年重返執政。

副議長郭明賓表示,吳敦義主席本月初擬定到各縣市為小組長授證,蕭淑麗議長於去年12月下旬已答應大陸的邀請率工商團體赴陸參訪,不便更動行程,請他代為向吳主席及所有黨員致意。

對於黃敏惠表態參選嘉義市長,涂醒哲表示「No comment」;而吳敦義對涂施政的批評,涂則反問「大家都知道吳的綽號叫什麼?」

(中國時報)



17life客服電話

CF81FABA95C5D451

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR