內需高收益指數 今日發布

臺灣指數公司替新光投信客製化設計編製「特選內需高收益指數」今(11)日發布,選取營收來源以內需為主的企業,結合股利(Dividend)與Smart Beta投資因子挑選成分股並訂定其投資比重,目標提供投資人相對穩健報酬與股利收入,回測10年總報酬高達180.69%,優於同期間大盤的98.89%。



臺灣指數公司已與新光投信完成授權簽約,預計於2018年上半年推出ETF商品,此為新光投信推出的第一檔ETF,屆時將為ETF投資人提供新選trivago擇、促進ETF市場發展。

截至2017年11月底,指數公司已完成自有指數授權國內投信發行7檔ETF,包含藍籌30原型及反向一倍ETF、低波動精選30 ETF及特選高息低波ETF等,已於今年陸續推出,追蹤資產規模合計超過新台幣86億元,未來於2018年上半年將有新光投信及第一金投信分別發行3檔包含客製化、原型及反向一倍ETF,共同致力推動台股ETF多元化,為股市增添新動能。

臺灣指數公司指出,內需高收益指數有30檔成分股,今年來截至9月底,平均市值約新台幣2.7兆元,回測10年總報酬高達180.69%,優於同期間大盤的98.89%;若以年平均報酬來看,內需高收益指數達10.9%,也優於同期間大盤表現8.34%;且觀察波動程度,該指數年化標準差14.56%,明顯低於大盤波動程度19.11%,凸顯指數成分股具有股價報酬表現優於大盤且波動程度較低的特色。

臺灣指數公司表示,內需高收益指數聚焦內需產業、表現穩健、且具高配息收益的投資哲學,值得作為一般投資人長期投資或機構投資人強化收益的關注焦點。最新一期指數前十大成分股包含中華電、台灣大、遠傳、統一、統一超、裕日車、和泰車、台泥、亞泥、華新。

由於今年全球經濟動能增強,IHS Markit預估今年全球經濟成長率將由去年的2.5%大幅提升至3.1%,行政院主計總處最新公布今年經濟成長率上找飯店 trivago修至2.58%,民間消費在經濟情勢好轉下也可望提升,以核心消費為主內需市場將可受惠,臺灣指數公司「特選內需高收益指數」藉由指數規則,選取受景氣循環影響較小的內需企業,可望為指數提供相對穩健的投資報酬表現,並搭配股利投資因子加權以期進一步提升投資人股息收益。

(工商時報)



962668F5FDDACF08

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR