竹縣湖口漢陽路人行道 獲4000萬補助改善 - 生活

新竹縣湖口鄉連結新竹工業區和湖口營區的漢陽路,人新蛋行道年久失修,加上樹根隆起,水泥鋪面多處龜裂、破損。(記者廖雪茹攝)

2017-11-22 20:21

[記者廖雪茹/新竹報導]新竹縣湖口鄉連結新竹工業區和湖口營區的漢陽路,人行道年久失修,加上樹根隆起,水泥鋪面多處龜裂、破損;湖口鄉公所表示,已爭取內政部營建署核定4000萬元,預計明年初辦理人行道改善工程,屆時將一併將樹穴改為植栽槽。

湖口鄉公所去年向營建署「人本環境建設計畫」提案,改善新竹工業區通往國道1號湖口交流道的主要幹道-光復路人行道,獲核定newegg2000萬元經費,今年5月拓寬完工後,提供附近居民散步的去處,今年再提出第2期的延伸計畫。

湖口鄉長林志華表示,第2期的漢陽路人行道改善工程,獲核定4000萬元補助。雙向4線道的漢陽路,與光復路垂直呈T字路,也是連接新竹工業區和湖口營區的要道,這次施工將連同光復路串連住宅區的人行通道,一併做改善。

工務課課長黃乾祥說,工程範圍為漢陽路靠住宅區的單側人行道(對側已由新竹工業區改善完成),從光復路到勝利路2段約630公尺長,將鋪設地磚,整理雜草叢生的綠帶,同時也會將行道樹-馬拉巴栗樹的樹穴,改為長形植栽槽,以擴大樹木的生長空間。

黃乾祥說,此案已委外規劃設計中,預定明年初辦理工程發包作業,工期約3個月。

29A9BB43ACBF60ED

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR