劉家昌:我就是希望有個家

劉家昌屆齡76歲,有別於在藝界德高望重,家庭關係上卻相對孤寂,他感嘆:「我就是希望有個家!」語氣雖透露著渴望,神情卻有著落寞的反差,他與前妻甄珍屢次鬧上新聞版面,她甚至揚言提告取回龍虎山飯店產權,劉家昌雖為家務事牽扯到「華泉小村」運作感到愧疚,仍正面回應:「我上面白紙黑字刻的,啟動基金是邵夫人給我的,甄珍就是轉錢那個人,500萬美金就是她現在吵的,丟人啦,太丟我的臉。」

國內訂房trivago

他惦著過往夫妻情,緩頰說:「她沒出過社會,非常單純,被特定媒體操弄新聞,我一點都不在乎。」開幕為何沒邀甄珍出席?他幽默說:「她不是要告我嗎?請個告你的人嗎?家人就是家人,怎麼挑弄,沒有用的。」更柔情喊話:「一個老人家,改變她觀念何其難,她價值觀從開始就這樣,但什麼事都要想得開。」

2人已長達6年沒聯繫,他感嘆:「她們不是這麼有親情的人。」王瑞華曾安慰他說:「上帝給你使命到人間來,作歌給大家聽,是屬於大眾的,所以讓你沒有家很公平,全世界那麼尊重,想兩邊都兼有,可能差了一點。」他惆悵表示:「我不要名利,我要家,剛好她們跟我相反,誰對誰錯很難分辨,這官司打得了嗎,一個重精神、一個重物質。」

對於自己不平凡的一生,他自評:「我就得了一個『老師』封號,我是沒有牌照的,但是個稱職的老師。」曾經在樂壇呼風喚雨的他,如今不僅淡出藝界,連家人都同室操戈,和兒子劉子千的破冰之日也未露曙光,但他感謝事業夥伴多年來的陪伴,劉家昌樂觀地說:「你看我有多少孩子,他們是我家人,比我兒子跟我相處還久,這裡好幾百個。」

(中國時報)



trivago飯店訂房

3CDFB22BBABDA229

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR