畢卡索遺孀可能藏匿畫作 不讓兒子知情

藏匿西班牙畫家畢卡索(Pablo Picasso)將近300幅畫作的法國退休的電氣技師勒蓋內克(Pierre Le Guennec)今天(31日)向上訴法庭表示,畢卡索遺孀賈桂琳(Jacqueline Picasso)可能自己想要保有這些畫作,不讓畢卡索的兒子克勞德(Claude Picasso)知情。

勒蓋內克與他的妻子因為持有這些竊取的畫作被定罪,去年3月被判處2年緩刑。

77歲的勒蓋內克在法國南部普羅旺斯地區艾克斯(Aix-en-Provence)的法庭中表示,在畢卡索1973年4月去世之後,遺孀賈桂琳曾託他收藏15到17博客來 bookstore books 包垃圾袋裝的物品,其中包括這些畫作,因為賈桂琳和克勞德相處不睦。 博客來二手書網路書城

勒蓋芮克指出,後來賈桂琳取回這些袋子時,將其中一袋送給他。博客來無印良品文具

這些畢卡索畫作的價值還沒有經過鑑定,畫作內容包括婦女與馬匹的素描,還有9幅罕見的立體派拼貼作品,這是畢卡索與法國藝術家布拉克(Georges Braque)共事時期的作品,另外還有1幅畢卡索「藍色時期」的作品。

其他畫作是較為親密的作品,包括畢卡索情婦費南德(Fernande)的畫像、他第一任妻子歐嘉(Olga)的素描,以及他為兒子畫的馬匹素描。

490D862F7F25A151

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR