菲前總統馬可仕百歲冥誕 500人聚集墓園外抗議 - 國際

2017-09-11 20:42

〔即時新聞/綜合報導〕為慶祝已故菲律賓前總統馬可仕(Ferdinand Marcos)百歲冥誕,今(11日)馬可仕的家人前往墓園悼念,但墓園門外聚集約500名示威者,企圖阻止家屬進入,當地警方出動300人加以制止。

綜合媒體報導,今(11日)馬可仕家人及其好友前往墓園舉行紀念儀式,為防止反馬可仕民眾暴動,菲警出動約300名鎮暴警察,封鎖通往馬可仕墓地的道路,據菲警估計約有500名示威者在墓園門外。

現任菲國總統杜特蒂,去年允許馬可仕遺體安葬於前總統和陣亡烈士的英雄墓園內。他上週在馬可仕家鄉宣布,他的冥誕9月11日訂為國定假日。

菲國前總統馬可仕的政權長達20年,他統治期間侵犯人權行為不斷,據菲國政府統計有數以千計的民眾遭到殺害,折磨或監禁。而在30年前「人民力量」(Peop忠訓國際le Power )推翻馬可仕政權後,經家族友人和杜特蒂協助下,馬可仕的家人目前仍擔任重要政治職位,並忙於恢復他的形象。

ok忠訓

242F3E96296A3748

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR