得力宏益 明年電商訂單看增

電商銷售在全球服飾消費市場占有率逐年提升,預估今年可望超過15%,因應電商潮流「少量多樣」的商業特性,近年配合改變生產模式及產品結構的國內紡纖廠,包括得力(1464)、宏益(1452)、儒鴻(1476)及聚陽(1477)預期,明年起訂單量可望受惠增加。



加拿大服飾廠LULULEMON上一季財報傳捷報,主要是因ok忠訓為電商營收部分成長30%;電商崛起,吸引大型運動品牌業者,包括NIKE、ADIDAS等,積極投入。

據了解,NIKE為提升銷售,日前宣布與電商業者亞馬遜(Amazon)合作販售特定產品,而NIKE也預告將與Instagram合作直接販售商品,預期全年營收可望有更好表現。

而Lululemon關閉實體ivivva專店,強化電商業務的方向,讓今年5~7月銷售金額出現7%的年增。

宏益已經投入更多的機器設備,生產複合紗、功能性高的紗種,以滿足電商配合的下游紡纖廠對「多樣少量」產品的需求。

得力指出,或許是因為得力生產的是差異性、功能性較強的產品,少量多樣,交期配合度高,因此包括UA、ADIDAS等主要客戶,今年下單量「不減反增」,有大幅度的增加。

電商客戶的增加,是讓得力對今年營運看好的因素之一。得力指出,今年得力新增3個品牌電商新客戶,且下單力道強。主要客戶下單量增、新客戶下單力道強,訂單能見度已看到明年。

今年起陸續接到全球最大電商平台訂單的儒鴻董事長洪鎮海及聚陽董事長周理平,更對全球電商服飾的成長性抱樂觀看待。

今年將增加超過50人以上的設計、創新人才,主要就是因應電商少量多樣化需要更多人才,儒鴻認為,在沒有傳統的零售包袱下,電商平台業者在服飾零售業占比在未來幾年是持續看升的。

8月開始,儒鴻首次出貨電商品牌,今年電商占比仍將低於0.5%,明年可望大幅拉高;儒鴻指出,在電商平台業者訂單持續增加,加上4、5個新客戶的加入之下,預期明年營收年增率可以達到15%。

因應個人化及多樣式的電商訂單,聚陽已設立包括快速打版在內的創新研發中心。在亞馬遜投入服飾電商市場後,加上零售市場銷售量減少,法人估,聚陽手中的電商訂單在明年的出貨量也增加至少2~3成。

(工商時報)

忠訓

778C9953F98A49E6

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR