藍委提「權宜問題」拖延議事 蘇嘉全當場怒嗆國民黨 - 政治

2017-08-25 11:10

〔記者陳鈺馥/台北報導〕立法院臨時會今早展開表決大戰,立法院國民黨團提出「權宜問題」戰略來拖延議事,主張為響應蔡政府「用愛發電」政策,本日會議的綠能發電占比,須占30%以上才能開會;立法院長蘇嘉全當場怒斥,裁定這不是權宜問題,民進黨立委鼓掌歡呼。

蘇嘉全在主席台上表示,「我真的當民意代表十幾年,如果這叫權宜問題,這真ok忠訓的非常遺憾,我根據議事規則,裁定這不是權宜問題。」

國民黨立委李彥秀當場反嗆,「這是權宜問題」,藍綠立委也為了此是否為權宜問題吵成一片;為平息國民黨立委不斷叫囂,蘇嘉全宣布表決處理,後經點名表決、重複表決,民進黨以多數否決國民黨所提出的「權宜問題」;民進黨立委邱議瑩更嗆聲,我們要表決國民黨腦袋有沒有問題。

過程中也出現一個插曲,藍委將預算書撕裂、揉成紙球,其中一個紙球還擊中秘書長林志嘉。

相關影音



A6DE5111EF09427D

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR