美日韓想教訓北韓!聯合國安理會明日將開緊急會議 - 國際

聯合國今(29)日將召開緊急會議。(資料圖 路透)

2017-08-29 10:57

〔即時新聞/綜合報導〕北韓今(29日)晨5點58分對日發射導彈,飛越日本領空後墜若於太平洋中,引起國際社會高度關注,日本首相安倍晉三也已與美國總統川普通話,並一致同意加強制裁北韓。而聯合國安理會也回應了美日韓三國的要求,即將於美國時間29日下午5點(約台灣30日凌晨4點)召開緊急會議。

據日媒《每日新聞》報導,事實上飛彈發射前北韓就已公開示威,25日曾致函給聯合國安保理事會主席國的埃及,信中對於美韓共同軍演「乙支自由衛士(UFG)」表達抗議,北韓聯合國代表慈成男(Ja Song Nam)於信中指出美韓軍演是「斬首」行動,並批評這是「對有如未爆彈般的朝鮮半島情勢火上加油」,認為美韓刻意挑釁。而對此美國、南韓與埃及ok忠訓的聯合國代表均未回應。

而美日韓三國領導人取得共識,將再提高對北韓制裁強度,最新消息指出,聯合國安理會已決定將於今日稍晚召開緊急會議,但目前未能得知是否將進一步制裁北韓。

A6DE5111EF09427D

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR