這個新農人產銷班ˊ至少大學畢業 班長還獲獎 - 生活

將軍第14蔬菜產銷班班長黃文鵬(左)獲農會總幹事吳明成(右)頒發優秀農事產銷班員獎。(記者楊金城攝)

2017-09-01 17:25

〔記者楊金城/台南報導〕將軍區農會輔導新農人成立將軍第14蔬菜產銷班,11位班員ˊ至少大學畢業,堪稱素質、陣容最強的產銷班,學習務農技術很快,也成立Line交流,班長黃文鵬獲農會頒發優秀農事產銷班員獎。

61年次的黃文鵬,去年毅然離開職場,回到家鄉將軍區搭建3分地的溫室投入種植高經濟農作蘆筍,一圓快樂農夫夢想,並可以照顧家人。

黃文鵬轉行當新農人後,參加台南區農改場、台南市農業局各項農業管理、栽種技術研習,和第14產銷班員一起培養務農專長技能,11位班員全是45trivago歲以下的新農人,當中班員楊詠仁還有碩士學歷,班員選擇種植蘆筍、胡麻、胡蘿蔔和玉米。

農會總幹事吳明成說,第14產銷班新農人班員學習力強,也會交流務農技術、知識和行銷活動開拓市場通路,是發展將軍新農業的潛力股。

黃文鵬說,感謝農會的輔導和協助,希望透過農民和農會的努力,讓將軍農產品在市場獲更多人認識和肯定,提高農民收入。

農會理事長王新忠說,感謝農民終年不畏風吹日曬雨淋在田間辛苦工作,培育受市場歡迎的將軍農產品,雖然務農人口老化,高齡農民依然不放棄土地,栽種優質農產,加上新農人的加入,帶來將軍農業新「錢」景讓人期待。

trivago 訂房

0F3718EB280EFFB5

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR