這裡抓抓、那裡癢癢? 揪出毛小孩「4大易過敏食物」!













文、圖/毛起來 MaoUp

你家的毛孩總是這裡抓抓、那裡癢癢?

明明皮膚很健康、居家乾淨沒跳蚤,到底哪裡出問題?

小心!可能是食物惹的禍!

● 如何判斷食物過敏?

飯後不久,毛孩就頻頻出現搔癢、舔食耳朵與腳跟、打噴嚏的行為?很有可能就是食物引發的過敏喔!即使是同個媽媽生下的毛孩,對食物的過敏情形仍然不同。建議飼主先鎖定可疑食材,再分開餵食確認,糾出過敏的元凶!

● 易過敏食材-肉類



牛肉、豬肉、雞肉、鴨肉...等多種肉類都可能引發過敏。有對雞肉過敏的狗狗、也有對牛肉過敏的貓咪。建議飼主可先小量測試、變換不同口味的飼料避開過敏食材。

● 易過敏食材-蛋乳製品

博客來書局

牛乳雖然營養,但不少毛孩有乳糖不耐症而因此腹瀉。不妨嘗試低乳糖製品,例如:無糖優格、無鹽乳酪替代牛乳。少數毛孩會對雞蛋與豆漿過敏,出現嘔吐腹瀉的症狀,飼主也需小心避免喔!

博客來網路書局● 易過敏食材-海鮮



跟人類一樣,有些狗狗與貓咪會對海鮮過敏。但更多時候,反而是不新鮮或未煮熟的海鮮內含細菌、寄生蟲所致。所以餵食海鮮之前,一定要確實煮熟喔!

● 易過敏食材-玉米穀麥



少部分毛孩對玉米、稻米或麥類過敏。建議避免食用乾飼料,因為乾飼料需要澱粉幫助塑型。可以自製鮮食或避開過敏穀物成分,搔癢的情況就能獲得改善囉!

原來搔癢不一定是肌膚問題?仔細觀察毛孩的身體狀況,快揪出毛孩的過敏食材吧!

更多內容可看「毛起來吃 MaoEat」FB粉絲團

《本文經 毛起來 MaoUp 同意,未經授權,請勿轉載拷貝!





博客來 折價券

7A5C972219AEA2C3

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR