金正恩飛彈當「觀光宣傳」! 關島要讓全世界知道他們

博客來 ecoupon









博客來 折價券

▲關島風景。(圖/翻攝自FACEBOOK/Visit Guam 關島觀光局

國際中心/綜合博客來網路書局報導

隨著北韓領導人金正恩揚言對美國「發射4枚飛彈」的日子逼近,被盯上的領土「關島」倒是一派輕鬆。當地官員逆向思考以「飛彈攻擊」作為觀光宣傳,他們希望透過島上美麗的風景及幽靜的沙灘,來消除現在的恐怖氛圍。

據《法新社》報導,關島觀光局行銷主任提吉延科(Josh Tyquiengco)表示,現在的情況有些遺憾,但卻是這是一個很好宣傳的機會,「可以讓大家知道關島在哪、是誰還有我們的文化」。他說,關島不僅是一個軍事基地,「我們也是一個適合全家來遊玩的度假勝地」,目前,對於隨時發生的危機,並沒有減少遊客的到來

關島國土安全部門發言人珍娜(Jenna Gaminde)表示,如果真的發生攻擊,會立即發出警笛廣播,通知全島的居民。她說,如果聽到廣播聲,請島上的所有人依照指示行動。

▼金正恩視察中長程新型火箭「火星12型」(Hwasong-12)。(圖/路透社)

據了解,北韓領導人金正恩稱,8月中旬會對美國關島海域發射4枚「火星12」型中程彈道飛彈(IRBM,射程約在3000至5500公里),北韓元山至關島的直線距離只有3325公里,因此能壓制關島一帶的主要的軍事基地,把關島視為攻擊美國的第一站。

川普11日在推特上回應,軍方以已把砲彈準備好。之前他也說,如果北韓敢再恐嚇美國,他們將面臨前所未見的「烈焰風暴」(fire and fury)。

▼美國總統川普面對北韓攻擊什麼都不怕。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!







7A5C972219AEA2C3

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR