東京影展梅姨現身 首相安倍自爆是鐵粉

第29屆東京國際影展,昨天(25日)在東京六本木之丘揭幕,奧斯卡影后梅莉史翠普成為焦點,不停有粉絲搶要簽名、博客來 bookstore books 大聲示愛,就連日本首相安倍,在與梅莉史翠普合照時,也忍不住自曝是她的忠實影迷。

今年的東京影展星光略顯黯淡,現場全聚焦在奧斯卡影后梅莉史翠普身上,影迷不顧天正下著下雨,大聲呼喚梅姨,高聲示愛,讓梅莉史翠普笑得合不攏嘴。

博客來書店 奧斯卡影后梅莉史翠普:「哈囉東京!我真愛你們下雨還來。」

梅姨的魅力難擋,就連日本首相安倍,合照時也忍不住頻頻轉頭跟梅姨說話,最後還自爆自己是她的忠實粉絲。

日本首相安倍晉三:「我看了好多妳的電影,妳在電影《鐵娘子》裡的角色我記得很清楚,我這輩子每天都在打仗。」

難得見著偶像,安倍有備而來。用英文念出最愛的台詞,讓這位大明星又驚又喜。本屆影展開幕片為梅莉史翠普主演的走音女王,總共有來自98個國家、1502部作品角逐,最後選出16部競賽片爭奪最佳影片大獎。

由港星吳鎮宇、古天樂主演的《脫皮爸爸》入選競賽片。台灣導演侯季然執導的民歌紀錄片《四十年》則是入圍「亞洲未來」單元。

東京國際影展將在11月3日閉幕,日本導演森義隆執導的《聖之青春》將作為閉幕片,為本屆博客來書局 影展畫下句點。(民視新聞蒲依婕綜合報導)

518410C22081B826

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR