開拓動漫祭 嗨翻承德創意基地

今年暑假壓軸動漫活動第30屆「開拓動漫祭FF(Fancy Frontier)30.5」, 昨(26)日起連續兩天在台開承德創意基地豋場,吸引超過5,000人入場,動漫迷把握開學前最後機會,搶購限量商品,並與同好熱情交流,顯然「台開承德創意基地」已成為創意、創新、實踐夢想之新基地。



熱鬧登場的動漫祭,昨日開放進場前就有大批動漫迷等待入場,最早的天還沒亮早上4點半就來排隊,早上9點半排隊人龍超過1.5公里,全天估計約超過5,000人入場,動漫迷皆把握開學前最後機會,一開放進場便衝到攤位搶購限量商品,並與同好熱情交流,還有Cosplayer們換上精心製作的服裝和扮相,精心詮釋動漫角色,成為現場吸晴焦點。

素人動漫迷的創作舞台

台開表示,開拓動漫祭是提供素人獨立出版社團發表的舞台,社團攤位作品包含了融合台灣時事的各種本土原創漫畫創作,以及惡搞衍生各種漫畫、插畫、動畫、電影、遊戲的相關作品,還加上了各種動漫的周邊商品、Cosplay等。許多業界人士或出版社和國際廠商都會藉機到場參訪尋找優秀作者,儼然也已成為國內最大的創作人才匯集與交流平台。

台開承德創意基地這次提供地下一、二樓(B1、B2)總共超過2,000坪的空間,這也是台北市目前坪數最大之創意市集基地,現場總共超過500多個攤位,每個攤位都是人氣指標,人潮絡繹不絕。台開在承德創意基地,已舉辦過「黑客松(Hackathon)台灣」創意活動、「卡士達音樂細胞分享會」等,提供創意空間平台,匯聚串連各類人才、創業資源,使台開承德創意基地成為一個結合創意、創新、夢想的基地。

實踐夢想的創意平台

台開承德創意基地不僅以物聯網O2O、雲端智慧連結方式,提供一個平台給年輕人實踐夢想,如同此次動漫祭活動,讓年輕人集合創作力博客來書店,成為實踐夢想的平台,形成創意新聚落,發表成果,鼓勵年輕人靠創意創作發展創業,就如同當年蘋果創辦人賈伯斯的車庫一樣。更非常歡迎動漫與各類型態創業到台開承德創意基地舉辦活動,讓台灣成為創意之島,將創意變成可實現的商機,展現創意、創新、創業之全球化軟硬實力。

未來希望在這創意基地能挖掘培養更多優秀人才,協助年輕人築夢、逐夢,擴大創作想像空間,加強水平思考力,讓自己更有前瞻、更有未來,將微型創業努力做大成知識型、文創型產業。如:卡士達創業加油站之音樂細胞分享會,結合網路人氣音樂人與創業家聯手,期能創造台灣流行音樂的新盛世。

開拓動漫祭今年適逢開拓動漫祭第三十屆與十五周年,就是提供一個讓同人誌販售者、一般參加者以及Cosplayer都能歡樂參與的優質活動,也希望讓社會大眾慢慢的對動漫創作的觀點開始趨向正面,以及更重要的,維護國內漫畫界僅存的創作火苗,讓台灣動漫市場茁壯起來。

細心規畫 體貼Coser

這屆參與攤位的的創作者「Spring」表示,自己為了暑假的活動籌備許久,還和家人一起趕工做套組,之前7月底得知活動因颱風被迫取消時難過的幾乎哭出來,幸好馬上有復活的機會,讓她一圓夢想。同好「幸子」也開心的表示,原本以為沒有機會買到的本子,終於在復活祭搶到了,也和喜歡的作者交流,非常感動。

Cosplayer更是場內吸睛的焦點,同好們透過扮裝與肢體語言,栩栩如生的呈現動漫作品裡的角色,如:日本網路小說的從0開始的異世界之女僕拉姆與雷姆,日本虛擬歌手初音未來等,服裝造型都是自己精心裝扮,本次場地更有一層樓專門提供給Coser們更衣與交流拍照,免去在外面日曬雨淋的辛苦,獲得不少好評。

同時精采的台灣原創動漫作品,豐富多元的創作面相融合成博客來 coupon了台灣最大的動漫祭典,活動現場內各社團攤位上都有著該社團的心血結晶,可以清楚的明瞭目前台灣動漫畫的流行趨勢與脈動。

(工商時博客來 折價券 報)

E5A55552F5648283

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR