保險國際化菁英班 開訓

保發中心規畫辦理之「2017年保險業國際化菁英人才培訓班」,於15日假該中心舉辦開訓典禮,邀請金管會副主委鄭貞茂致詞。



鄭貞茂表示,保發中心持續第四年辦理國際化菁博客來 coupon英人才培訓班,堅強的師資陣容與豐富的課程,讓參訓人才習得更專業的保險經營知識,並提升國際視野,未來可以回饋公司與業界。

台灣需要與國際金融科技接軌、創造新經濟未來,鼓勵金融服務業及相關產業能應用創新科技,提升金融服務效率、品質及普及化。

保發中心董事長桂先農表示,根據統計2016年,23家本國壽險公司共設立22個海外據點;17家本國產險公司共設立14個海外據點,相較於39家本國商業銀行設立481個海外據點,116家本國證券商設立110個海外據點,本國保險業國際化之空間相當大。

2016年我國保險滲透度為19.99%,世界排名為第2名,其中壽險業保險滲透度是16.65%,產險業保險滲透度是3.34%。保險密度139,310元,世界排名為第10名,其中壽險業保險密度133,109元,產險業保險密度6,201元,這些數據除顯示我國保險業發展成熟外,也顯示我國壽險市場已漸趨飽和,有必要往海外拓展市場。

保發中心自2014年起開辦「保險業國際化菁英人才培訓」課程,師資陣容以及課程內容較往年更加完備與充實。

今年培訓內容分為「國內組」及「國外組」,每一模組皆為66小時的訓練課程,授課講師邀請國內產、官、學界專家,另外,更遠從英國、新加坡及香港邀請到國際知名專家學者來台擔任講師。

(工商時博客來報)

博客來書局

410A9DC9E501DEC7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR