今日「立秋」仍高溫 彭啟明:秋天還要等一兩個月 - 生活

2017-08-07 09:53

〔即時新聞/綜合報導〕今天是24節氣中的「立秋」,雖然從字面上來看象徵著炎炎夏日即將遠去,不博客來網路書店 過氣象專家彭啟明表示,因為台灣緯度較低,加上博客來 折價券 暖化幅度拉大夏天時間,讓目前的溫度分布早已有別於以往,未來至少還要一兩個月以上才能感受到「秋意」。

氣象專家彭啟明在臉書指出,今日全台還是非常炎熱的天氣,預期高溫和昨天類似,台北有機會挑戰37至38度的高溫,而台北都會的溫度到今天清晨4點才降到30度以下,早上不到7點又突破30度,不僅中午熱、晚上也熱,這是讓人非常不舒服的溫度,也是容易中暑的天氣。

談到未來一週天氣形態,彭啟明表示,未來一週的天氣都很相似,北部溫度將持續在36至38度之間,山區在午後有機會降下陣雨,不過在分布的面積以及量都不多。而相較於北部,中南部有海陸風的調和,相對來說沒那麼悶熱,但仍需要注意高溫。

DA580BE128F68D75

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR