專家爆北韓飛彈技術大躍進內幕:「引擎從黑市買的」 - 國際

專家指出,北韓的火箭引擎極有可能是從烏克蘭的黑市購得。圖為火星12號發射畫面。(美聯社)

2017-08-15 15:09

〔即時新聞/綜合報導〕北韓威脅全球警戒,其中一個原因,就是北韓的飛彈技術進步幅度驚人。但有飛彈專家指出,北韓的火箭引擎並非全自製,而是從黑市買來的。

飛彈專家艾爾曼(Michael Elleman)在「國際戰略研究」網(IISS)發表專文,指出北韓的火箭引擎是透過黑市交易網絡,向烏克蘭一間工廠購買而來的,該座工廠原先是蘇聯飛彈計畫的一部份,或許這能夠解釋北韓的飛彈技術為何會有如此驚人的進展。

北韓的飛彈技術,在2016年一連串的中長程飛彈試射失敗後大躍進,遠超出美國情報局的預估。但現在有證據指出,北韓是從烏克蘭黑市購買先進引擎,分別用於火星14、火星1博客來網路書局2號飛彈。

艾爾曼向《CNN》透露,「很顯然地,北韓的引擎是從國外來的,但他們仍成功地將引擎和自身系統結合,並成博客來 ecoupon 功發射中長程與洲際彈道飛彈。」

艾爾曼表示,引擎來源可能是烏克蘭和俄羅斯,稱這些引擎在網路上出售已是公開的秘密,「我們知道北韓的改良版本,就如同我們在烏克蘭看到的,雖然不代表俄羅斯沒有,但最有可能的來源是烏克蘭。」

DA580BE128F68D75

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR