核一、二廠 14天就能重轉解危

別被「非核思維」綁架!停機中的核一1號、核二2號兩部核能機組,目前都在整裝待發狀態,台電表示,只要一聲令下,原能會加快視察,2個禮拜內就能點火運轉,救援供電危機。


target="_blank" rel="nofllow">政府理性非核 才是王道



target="_blank" rel="nofllow">學者批政府病了 苦果全民嘗
找飯店



執政黨設定2025年為「非核家園」,實際目前3座6部核能機組卻只有一半運轉,一半因政治因素卡關,在這危急的供電緊張時刻無法上場救援。

核一、二、三廠,加上封存中的核四廠,合計780萬瓩容量,占總裝置容量2成。按照核電廠除役時程,核一1號機最快明年12月才除役,核三2號機更要到2025年才除役,如果按表定除役年限去走,現在核一1號機、核二2號機共有162萬瓩容量應該在供電行列中,可以提供遠超過和平電廠電力,能多增加4.5%備轉容量率,現在就不致於天天處在「戒備運轉」狀態。

另外,核一2號博客來網路書局機因燃料池滿,新北市政府不發乾式貯存設施水土保持完工證明,變相提前停機。如果能解除,又可多出1.7%電力。

至於高達270萬瓩電力的核四機組,由於廠內燃料池冷卻水已經放掉,機組設備也都拆下,要恢復復電恐怕要好幾個月時間。台電表示,明年封存預算8億多元已獲上面同意編列,但須經過9月後開議的立院審查。到底核四要要繼續封存,還是廢除處理2838億資產負債,希望趕快決定。

目前為因應限電危機,行政院要求持續2周,每天下午1至3時不開冷氣,前警大教授葉毓蘭昨天在臉書發文指出,近日到政府機關開會者,都已經嘗到何謂「人為刀俎,我為魚肉」;她並痛批,政府拿廢核來騙人。

葉毓蘭昨也在臉書分享《中國時報》報導,這2年台北市供電面臨緊繃,東區恐發生大停電,她諷刺地說,看來是花蓮和平電廠還不夠奮鬥,或者是奮鬥之後仍救不了中華民國。

(中國時報)


target="_blank" rel="nofllow">擁抱綠能 每戶每月電費多126元



target="_blank" rel="nofllow">中火電廠又破管 周一瀕限電



target="_blank" rel="nofllow">彌補風電缺口 2救火隊可能出線


F449B047E4E073A2

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR