瓊斯盃/以第五名作收 周俊三:虛心檢討戰術、調度缺失

中華23日在壓軸好戲「中韓大戰」中,以87:85漂亮逆轉擊敗南韓,奪下瓊斯盃第5名,總教練周俊三在與南韓賽後表示了解本場比賽所受到的關注,期盼年輕球員可以透過此次瓊斯盃快速成長,感謝隊上老將關鍵時刻的帶領,希望之後能夠有更多大比賽磨練的機會,球員都表現的很棒、很認真,自己也透過瓊斯盃發現一些戰術與調度上的缺失,面對之後的亞洲盃會及時改善。

中華本場比賽在終場前3分鐘,一度落後南韓多達12分,最後靠著呂政儒、曾文鼎幾次關鍵得分將比數逆轉,最終以2分之差氣走南韓,周俊三賽後表示:「我了解本場比賽受到大家的關注,自己在比賽的一些戰術還有調度上有些缺失,會虛心檢討及接受,也希望之後還有更多的大比賽,讓年輕選手可以成長。」

周俊三本場比賽相當推崇呂政儒以及曾文鼎關鍵時刻的表現,周俊三表示:「曾文鼎還有呂政儒這兩名老將將中華隊的傳統維持的相當好,發揮出『母雞帶小雞』的關鍵作用,讓陣中年輕小將學習如何追分,也讓大家見識到老將的重要。」

本場比賽周俊三曾將周儀翔調度成為控球後衛,放上周儀翔、劉錚、呂政儒、吳岱豪以及曾文鼎這5名身高較高的球員,周俊三針對這個調度做出說明,周俊三表示:「一直以來都有這樣的想法,對蔣淯安有點抱歉,畢竟他本場比賽表現得很好,力拼全場,但是現在國際賽場上控衛的身高至少都要180公分以上,所以本場比賽試著將劉錚、周儀翔轉為控球後衛以及得分後衛試試看,當然還需要多幾場去試驗。」ok忠訓

中華這次以5勝4敗結束瓊斯盃的賽程,拿下第5名的成績,針對此次的瓊斯盃,周俊三表示:「球員都相當認真,當然還有很多缺失要改進,我自己的部分也是一樣,很多戰術、調度上都有些缺失,也需要大比賽多去磨練。」

面對8月即將到來的亞洲盃,周俊三認為不管如何,還是回歸體制面的東西,希望能夠延長組訓的時間,讓ok忠訓國際他有更多的時間去網羅更好的球員,周俊三認為體制不及早建立,任何人來當中華隊的總教練都有可能變成砲灰,他也是盡他最大的努力。

F0A52253C71E4D88

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR