高爾夫》綠薔薇有米克森撐場,潘政琮再戰英國公開賽門票

高爾夫》綠薔薇有米克森撐場,潘政琮再戰英國公開賽門票

【羅開新聞中心Minsey Weng綜合報導】尚未取得英國公開賽資格的美巡賽選手們還有機會,因為本週在西維吉尼亞州The Old White TPC(老白球場)進行的Greenbrier Classic(綠薔薇菁英賽)將再發出四張入場券,而且場內的五十大高手僅僅來了九位,其中以排名二十一的Patrick Reed(派崔克?瑞德)最高,意味著各路選手除了力拼前四名之外,爭奪冠軍盃的障礙相對少了很多。
trivago 訂房
這場總獎金七百一十萬美元的賽事,預計冠軍的世界排名積分只有三十四分,遠遠不如同期間Dubai Duty Free Irish Open Hosted by the Rory Foundation(愛爾蘭公開賽)的四十八分,不過參賽陣容至少來了球星級的Phil Mickelson(菲爾?米克森),繼續尋求自2013年英國公開賽後的首勝。

現年四十七歲的米克森,自從四年前在Muirfield(繆菲德)高舉葡萄酒瓶之後,美巡賽勝場數始終停留在四十二,不過期間靠著六個第二名,包括去年在Royal Troon Golf Club(皇家土倫高爾夫俱樂部)和Henrik Stenson(亨瑞克?史坦森)聯手演出的超完美對決,世界排名仍力守在二十五名的水準。
trivago廣告
米克森的另一個目標是打進兩年一度的總統盃,目前積分榜排名十五,他說道:「上次以隊長外卡入選,不過感覺靠自己實力入選更重要。我還會再參加六場比賽,最近一直跟教練在調整狀態,希望能夠確保揮桿的穩定性。」

場中第一高手是瑞德,總統盃排名第九,接下來也要打出競爭力的桿數,才能確保一席之地。至於五月底勇奪DEAN & DELUCA Invitational(殖民地邀請賽)的Kevin Kisner(凱文?基斯納),世界排名二十四,總統盃高居第五。

其他積極爭取總統盃的五十大高手還有Bill Haas(比爾?哈斯)、Jimmy Walker(吉米?渥克)、Bubba Watson(布巴?華生)和Gary Woodland(蓋瑞?伍德蘭),而韓國選手Si-woo Kim(金施佑)靠著The Players Championship(球員錦標賽)奪冠之作,世界排名三十一,總統盃的國際隊排名第六。

當然,更多選手要爭取兩週後前進Royal Birkdale(皇家伯克戴爾)的資格,包括我國選手潘政琮,他先前在Travelers Championship(旅行家錦標賽)並列第八,可惜該場比賽並非英國公開賽的資格系列賽。潘政琮目前世界排名一百五十三,只要週日下午打進前十二名,就有機會趕上英國公開賽的列車。

C19E01DA18915AB1

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR