颱風「南瑪都」強風豪雨登陸日本長崎 東京夜晚受影響















博客來網路書局▲今年第3號颱風「南瑪都」登陸日本長崎,預計在5日清晨3時出海。(圖/翻攝自日本氣象廳)

生活中心/綜合報導

今年第3號輕度颱風「南瑪都」於日本時間4日早上8時左右(台灣時間7時左右)登陸日本九州長崎,強風一度造成九州新幹線部分路段停駛,所幸在上午11時34分時恢復運行。日本氣象廳提醒,南瑪都將帶來超大豪雨,可能會造成土石崩塌、淹水和河水暴漲,預計在4日夜晚至5日清晨通過關西和關東地區博客來,要民眾特別留意。

據日本《NHK》報導,南瑪都中心附近最大風速為每秒30公尺,瞬間最大風速為每秒40公尺,目前九州所受到的影響最為強烈。由於南瑪都所夾帶的強風豪雨,使九州新幹線的「博多站」到「鹿兒島中央站」一度暫停行駛,所幸目前已全線恢復運行。另外颱風還導致熊本市6.2萬住戶停電,長崎則有6400戶停電。

報導稱,九州地區災情不斷,長崎市「鎮西大社諏訪神社」附近停車場的石頭牆嚴重崩塌,所幸無人傷亡。強風甚至吹垮了熊本市中央區的房屋外牆鋼架,阻斷了住屋下方的人行道。日本氣象廳表示,南瑪都之後會沿著東北方向前進,預計在4日夜晚至5日清晨通過關西和關東地區,並於5日清晨3時左右出海。






發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR