17lifeHello Kitty-纖體美容按摩機(ST-630)

Hello Kitty-纖體美容按摩機(ST-630)







商品訊息功能:

商品訊息描述:

●提供三種不同按摩頭,可做穴道按摩

●兩種按摩強17life現金券

●針對人體各部位舒緩緊繃肌肉

●搭配按摩霜或精油按摩,可事半功倍

●深層按摩可刺激該部位穴道

17life 團購麻吉

【Hello Kitty】纖體美容按摩機(ST-630)

.1年功能保固

1入 NT$599 原價$2,580 含運


----------------------------------------

商品訊息簡述: 只要599元(含運)即可享有【Hello Kitty】原價2,580元纖體美容按摩機(ST-630)1入,享1年功能保固!

商品網址:

Hello Kitty-纖體美容按摩機(ST-630)



點我進入網站購買

在國家發展研究領域,傳統的研究對象都是亞非拉開發中國家的發展問題,這些國家也被稱為後發展國家。儘管在亞非拉國家也有許多具有世界影響力的學者專家出現,但這種研究視角無疑還是帶著濃厚的西方中心論色彩,因為這種視角預先假設歐美國家的發展標準才是標準,而這些國家也沒有進行發展研究的必要。



這當然是去脈絡化的,即便歐美已開發國家現在已經沒有進一步加快發展的壓力,但無庸置疑的是,這些國家也曾走過發展的階段,而不是一開始就取得現今的成就。但因為他們掌握著國際議題的話語權,所以他們的論述也主宰著當前發展研究的風向。這在川普宣布退出《巴黎氣候協定》的決定中體現的尤為明顯,在他看來,美國在協定中讓步太多,也付出太多,反而是作為全球最大碳排放國的中國,卻獲得了直到2030年才到峰值的寬限期,至於第三大碳排放國的印度,則連這種承諾都沒有。

那麼美國真的吃虧了嗎?若把視角延長到近代以來整個國家發展的全過程,則會發現,在2007年中國的碳排放量超過美國以前,幾乎是整整一百年的時間,都是美國獨領風騷。如果環境汙染是一個長期問題,那麼美國當然要承擔最大責任,是針對歷史和存量的責任。

至於中國,則要分兩個層面來看待其責任。一方面,大陸的汙染問題嚴重,對此,大陸當然沒有辯解的空間,更何況,早在大陸經濟騰飛之前,環保議題已經成為全球關注的焦點,與歐美國家當初的發展階段相比,在知識和理念層面,大陸顯然沒有迴避的餘地。大陸早就提出要避免重走西方已開發國家「先汙染、後治理」的老路,但可惜的是,這一說法並未變成現實。從這個角度看,大陸要承擔的責任無可迴避。

但另一方面,從發展階段的視角來看,大陸的汙染程度相對西方國家當年的程度來說也算不上太大,如果以人均的視角來比較,那麼即便是現階段,大陸也比不上美國。如果各國都按照公平發展的邏輯來看,開發中國家包括中國都還有一定的空間進行「汙染」,已開發國家單方面要求其降低排放是強人所難。

《巴黎氣候協定》之所以取得難得的共識,就是因為以中美兩大國為代表的已開發國家和開發中國家各讓一步,已開發國家承擔更多義務,同時也讓開發中國家加快腳步。大陸的作法是值得肯定的,因為大陸雖然做了保守的承諾,但事實上,其峰值可能會在2030年之前就到來,而若從「碳強度」來看,也就是每增加一美元的經濟活動所要排放的二氧化碳量,大陸的增長率是低於GDP增長率的,這也就意味著大陸確實在努力降低汙染。這些年來的國際壓力和國內怨言,確實發揮了一定的督促作用。

現在的危機在於,美國的退出讓這一個協定的平?被打破,妥協兩造的一方放棄義務,自然會引起另一方的對應作為,更何況大陸內部也有龐大的利益集團在抵制降低碳排放的努力。最近傳出最大煤炭國企神華集團要與中國國電合併,這會否進一步加大火力發電的比重,並影響風力等清潔能源的發展,將成為一個未知數。顯然,在錯綜複雜的利益糾葛中,中國的努力離不開國際環境的配合,而營造合作的國際環境,也正是美國的國際義務之一。(作者為台灣大學國家發展研究所博士生)

(旺報)


發表留言

秘密留言