傅-萁挑戰台北市長? 柯P:等發生後再來煩惱

傅?萁挑戰台北市長? 柯P:等發生後再來煩惱

中國國民黨力拼2018台北市長選舉,外傳有意找無黨籍傅崐萁循2014年的「柯P模式」,轉戰台北市長,對此,台北市長柯文哲今(12)日回應,等發生後再來煩惱,他現在就是把該做的事情做好,通常一個模式成功,別人就會開始仿製,所以他要維持創新,要在模仿者前面再創新。

據傳,明年即將卸任的傅崐萁有意循「柯P模式」轉戰台北市長,「走出後山」,讓政治生涯更上層樓,屆時,花蓮縣將交給傅的妻子徐榛蔚接棒,傅崐萁陣營證實,「雙北市長都列入評估」。

對此,柯文哲今天前往動物園參加「為地球種下希望-植樹暨插秧活動」,會後聯訪時回應,這些事等發生後再來煩惱,現在就是把每天該做的事情做好就好,「每天被媒體問這個問題,其他事情都不用做了」。

柯文哲認為,傅崐萁霸氣十足,很有決斷力,而在從政上7net 折價券,每個人的風格都不一樣,至於中國國民黨有意以無黨籍人選,複製當初「柯P模式」來贏回選戰的做法,柯文哲說,通常一個模式成功後,別人就會開始仿製,所以他要維持創新,要在模仿者前面再創新。

有關中央模擬世大運開幕數千人受傷的反恐演練,層級是否已經拉高?柯文哲指出,這是一個國家級的演練,雖然台灣並非恐怖攻擊的主要目標,但「毋恃敵之不來,恃吾有以待之」,所以市府方面有跟國安局長及警政署長開會,針對世大運做完整的實兵演練,至於演練會不會只有這一次?柯文哲回答,演練會先做一次再從中檢討,若有必要會再做第二次的演練。

此外,前台北市長郝龍斌時期,斥資21億元興建世大運籃球館,以OT(營運移轉)委外經營,但5年前已遭外界批評是為達欣籃球隊興建主場館,柯市府近日公告,就是由達欣關係企業長佳機電工程公司成為最優申請人,依招標公告,最便宜每坪只要3、400元,市議員批評是賤租市產。

柯文哲則說,世大運籃球館蓋好之後,要台北市政府自己經營有困難,所以還是OT委外經營,會再設定條件,讓大家來標案,只要是公平的得標,社會都會看的到。

7-net相關新聞影音



78AD8CB28B2B1283

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR