猛推一把害父親喪命 因這原因不起訴

陳男被父親潑灑甲苯眼睛刺痛,用力推倒父親急就醫,卻讓父親喪命。本報資料照片
分享
32歲陳姓男子今年除夕晚間10時許,在淡水住處廚房和父親發生衝突,兩人一言不合,擔任油漆工人的陳父激動地朝他潑灑「甲苯」,他眼睛劇烈疼痛,想要衝向浴室沖洗,卻被父親拉扯阻止,他情急之下推倒父親,直至事發2天後,家人發現陳父身體不適緊急送醫,但陳父於大年初七因顱內出血身亡。他被依過失致死罪嫌移送法辦,檢方認為他是正當防衛,予以不起訴處分。

ok忠訓陳男訊時供稱,他除夕晚間9時許返家,和友人取得訂製的板凳,覺得板凳粗糙,就在廚房打磨拋光ok忠訓國際,2小時後,父親酒醉回家對他碎念半小時,他回話「去睡覺啦,大過年不要亂」,未料父親被激怒,突然拿有毒溶劑甲苯潑向他。

他指出,他當時眼睛感到刺痛,想走至廁所沖洗,但父親出手拉扯,情急之下就推倒父親,「我沖洗後看到父親倒在地上,就和弟弟一起扶父親回房間」,他事後才自行至馬偕醫院就診。

陳男供稱,他除夕、大年初一、初二都有至父親房門外探望,「當時都有聽到父親的打呼聲」,家中的外傭初二下午發現父親身體有異狀,便和他一同送父親就醫。

檢方調查,陳男推倒父親後40小時才因身體外觀有異狀,被外傭發覺送醫,5日後因顱內出血導致神經性休克死亡,但陳男當下反應屬於「正當防衛」,未逾越比例原則,予以不起訴處分。

AF3C9B37E0B0A7FC

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR