拼布包包 陳珊妮談獨立音樂與同運 都盼尊重差異

(中央社記者陳至中台北10日電)歌手陳珊妮今天晚間出席「讓生命不再逝去,為婚姻平權站出來」音樂會時表示,做獨立音樂跟同志運動一樣,都是在竭盡所能拼布教學讓大家看見差異,進而尊重差異。

挺同團體今天下午在台北市凱達格蘭大道舉辦「讓生命不再逝去,為婚姻平權站出來」音樂會,聲稱有25萬人到場,多位藝人透過各種方式,力挺同性婚姻法制化。

陳珊妮今天一身黑衣、帶墨鏡到場,她有感而發地說,很久以前她曾受邀參加同志諮詢熱線第一年的晚會,有人勸她說,「為何要去那怪怪的活動?」

陳珊妮說,同志熱線這麼多年來為同志努力,她在獨立音樂的工作也從沒停下來過,後來也有人形容她是「怪怪的創作歌手陳珊妮」。

陳珊妮有感而發地說,獨立音樂工作者和同運份子一樣,都是希望社會可以聽聽不同的聲音,認識一下跟自己不一樣的意識型態和美感。

陳珊妮舉導演蔡明亮一次在展覽時,為小朋友熱情導覽解拼布工具說,原因是希望給下一代一些不一樣的想法和眼界,或許有一天也能喜歡蔡明亮的電影。

陳珊妮認為,獨立音樂跟同志運動都是一樣的道理,每天竭盡所能讓大家看見差異,希望假以時日,下一代能懂得尊重差異。1051210



5A03128AA6003E2E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR