英國脫歐疑慮 SONY歐洲總部將遷荷蘭

日本電子產品巨擘索尼公司(SONY)今天表示,公司將把歐洲總部從英國遷到荷蘭,避免英國脫歐後產生相應的關務問題,然而目前公司在英國的業務不受影響。

SONY發言人飯田高志告訴法新社,公司會於3月底前,「把歐洲總部的登記地改為荷蘭」。

飯田表示,重遷新址的目的是避免英國脫離歐洲聯盟(European Union)後,將面臨繁瑣的關務程序。

SONY於去年底在荷蘭登記一家新公司,計劃把目前位在英國的歐洲總部整合至新公司。

飯田指出,此舉將使公司成為「總部位於歐盟境內的公司」,英國交出會員資格後,SONY歐洲業務仍將適用歐盟集團的共同關稅制度。

飯田也表示,儘管如此,SONY不會將現有英國公司內部人員或作業遷往荷蘭,「我們做出的唯一改變將是更改公司登記地」。
日本電子產品巨擘索尼公司(SONY)今天表示,公司將把歐洲總部從英國遷到荷蘭,避免英國脫歐後產生相應的關務問題,然而目前公司在英國的業務不受影響。中央社
分享


4DF184B324A18B49

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR