柯文哲美中台「強盜說」 蘇貞昌:肯定總統努力外交

台北市長柯文哲昨天接受電視專訪時,以博客來網路書局強盜要搶銀行,卻沒有看到警察在旁邊,比喻現今民進黨執政下的美中台三邊關係;媒體昨問柯文哲,「強盜說」似乎引起誤解,柯文哲說,他只是在做一個比喻,其實所謂的兩岸關係,要放在中美對抗國際局勢下來看,台灣在夾縫中求生存,台灣要跟一方打交道時,要注意另外一方的反應,「我只是在做一個比喻而已」。

行政院長蘇貞昌今天下午出席消防署鳳凰獎楷模表揚典禮受訪時,被媒體追問柯P的說法,他表示,這幾年來台美關係在蔡總統和外交部同仁努力下大有進步,「至於柯P在講什麼,要由他自己來回答。」似乎不願就此事直接談論台北市長柯文哲。
柯文哲昨天接受電視專訪比喻美中台「強盜說」引起各議論,行政院長蘇貞昌今天消防署鳳凰獎楷模表揚典禮時,不願直接評論柯P,強調肯定總統與外交部在在外交上的努力。記者王長鼎/攝影
分享


博客來博客來網路書店

EC18B42679715D28

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR