拼布 春節遊南投 賞花燈沙雕恐龍樂園

拼布教學

(中央社記者蕭博陽南投縣31日電)春節出遊,到南投賞花燈、看擬真恐龍、逛沙雕園區最適合,配合燈會,縣府更邀難得一見、精彩的「銅梁火龍」來南投表演。

迎接春節出遊龐大商機,南投縣政府規劃「南投燈會、沙雕藝術暨恐龍展」,主要展區位於南投縣農工商會展中心,民眾白天可欣賞沙雕、看恐龍,夜間欣賞五彩繽紛的各式花燈,遠道而來的遊客多停留幾天,可再到日月潭、溪頭、清境、竹山、埔里遊玩。

南投恐龍樂園展自1月21日到5月7日、南投燈會自1月21日到2月19日、南投國際沙雕文化藝術展自1月21日起常設開放,地點位於南投市祖祠東路26號的南投縣會展中心,沙雕展位於貓羅溪畔對岸,有行人便道連接。

南投燈會雞年主燈以玉山、天然花卉為設計概念,並透過聲、光、形、影襯托氣勢,命名為「吉鳴春曉」,還有來自中國大陸杭州、諸暨、上海、四川、香港的「好朋友聯盟」燈區,及「鳳迎平安賀新春」、「樂旅夢工場」等12個主題燈區。

縣府觀光處表示,配合燈會,邀請中國大陸重慶「銅梁火龍」2月9日到11日來台灣表演。銅梁火龍是自明朝流傳至今的民俗技藝,將生鐵熔化成鐵水,再往空中打出熾熱火花,火龍在煙、火之間飛舞,充滿視覺震撼,演出地點規劃在南投縣立體育場,3天共4場次。

除了由縣府主辦的「南投燈會」,集集鎮公所在集集鎮武昌宮廣場也舉辦地方燈會,以傳統民俗文化為基礎,結合藝術、科技、時尚,展現充滿幸福活力的雞年主題燈;南投市中山公園也設置地方花燈展示,如南投窯燈區、生肖花燈區、蓮花池燈區。

「南投國際沙雕文化藝術展」與過去不同,以常設展覽方式,打造全國首創的沙雕藝術園區,展出台灣、日本、韓國、中國大陸、加拿大等沙雕大師的作品,規劃「南投地景」、「走進桃花源」、「藝術之門」等9大主題,並透過「茶伯」講故事方式,帶領遊客進入藝術世界,發現南投奇景與中西方藝術特色。

「南投恐龍樂園展」則透過現代科技與栩栩如生的恐龍模型,打造老少咸宜樂園,規劃5D動感電影院,讓民眾彷彿置身遠古的恐龍世界,還有恐龍造型拍照區、3D壁畫區、恐龍時光走廊區、漫畫互動區、恐龍賽車道等設施。1060131

【更多照片請點以下圖輯】

拼布



5A03128AA6003E2E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR