蔡政府推去蔣化 郝龍斌:扁政府民調低時也動歪腦筋

國民黨副主席郝龍斌。聯合報系記者周志豪/攝影
分享
蔡政府推動中正紀念堂轉型,遭外界質疑是去蔣化,日前還引發文化部長鄭麗君遭掌摑事件。國民黨副主席郝龍斌晚間表示,中正紀念堂該如何利用、轉型需各界妥善對話,但絕不能以民進黨一貫預設故總統蔣中正對台灣破壞大於貢獻為前提進行對話。

郝龍斌在臉書表示,蔣中正對台灣功過有待歷史評價,但蔣中正保護中華民國、發展台灣基礎建設功勞不容抹滅;這不是意識形態、政治問題,而是一個是非、公道問題,堅決反對民進黨以去蔣化操弄意識形態作法。

郝龍斌回憶,2007年前總統陳水扁執政後期民調跌入谷底,為搶救民調,也如同今天蔡政府將歪腦筋動到廢除中正紀念堂上,當時擔任台北市長的郝,只好將中正紀念堂列為暫定古蹟,並對企圖破壞中正紀念堂行為強力執法。

郝龍斌認為,執政者須以謙卑心態傾聽不同民意心聲,並相互尊重;要保留歷史記憶,而不是把歷史當作鬥爭靶子,用轉型正義的大帽子,霸凌無辜百姓。郝也建議,民進黨政府應少一點政治,多拚經濟,台灣社會才有繼續進步可能。

4CE70D688ACD2745

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR