中華職棒/雙北球場使用限制多 本季比賽去哪打?

中職今年的比賽球場夠用嗎?根據了解天母棒球場今年在二月中重整完畢後,會開放給中華培訓隊測試,但暫不打算提供給聯盟使用。而新莊棒球場則是會在二月左右修繕完畢,也可以安排職棒賽程,但為避免球場設備遭破壞,具體可以安排多少場比賽,還需要協商。那麼明年在雙北球場都可能會有使用限制的情況下,要如何保持比賽質量和兼顧球迷的便利,就得考驗聯盟當局的智慧了。

據了解天母球場明年開放給中職使用的機會不大,台北市政府體育處運動設施科科長吳偉銘表示,為維護設備品質,在完成測試後,會開放給中華隊練習用,但聯盟方面則是暫不開放。新莊方面雖比較樂觀,但使用上可能也會拼布布料有些限制。

扣掉Lamigo桃猿的大本營桃園球場,今年北部比賽最樂觀的情形可能也是和去年一樣,僅有新莊能使用,在更慘一點可能,可能必須得讓新竹球場分擔更多的場次,這對職棒發展來說,不是件好事。

扣掉整季缺席的去年,天母球場前年平均每場觀眾人數是6606人,成長了6.96%,新莊則是更多,有30%以上的成長率,兩球場是聯盟主要的觀眾來源。

但如今因為世大運的準備期,連兩個賽季都沒辦法正常「出賽」,不僅對票房來說,是一大災難。對於球員和球隊來說,恐怕也不是件好事情。

雙北球場是國內相對設備較完善的球場,若無法使用、或場次不固定,那勢必得增加中南部及東部球場的使用率,而這些球場能否提供一樣的賽事品質,是個問號。

雖然舉辦世大運這種僅次於奧運的高層級國際賽事,做出犧牲無可厚非,但是或許政府和聯盟能在多做些協商,找出最合適的解決辦法,讓球迷看得開心、選手們也能打得舒服,在用運動打開國際知名度的同時,也能兼顧各方的權益,才是比較理想的做法。

★更多相關新聞拼布材料

恰恰合約喬不攏 這些大咖陪他
富邦一軍中繼海 增菘瑋有位置?
「悍」衛冠軍 富邦薪破億
增菘瑋8號球衣亮相 象徵無限可能
談薪不簡單 蔡承儒壓力頗大

【更多照片請點以下圖輯】



1475936CCBF6BC03

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR