抬出黨中央 民進黨台南市黨部急滅黨團總召爭議

民進黨台南黨部昨天召開臨時黨團大會,並產生新總召,兩天來引發副議長郭信良、立委陳亭妃及多名市議員反彈,痛批過程粗糙是黑箱作業,民進黨台南市黨部下午提出聲明,針對部分人士提出異議,市黨部說明如下:

民進黨市黨部主委黃先柱表示,台南市議會已經進入第三屆,過去第一和第二屆皆是由市黨部召開臨時黨團大會,由黨部主委當任臨時主席,再選出黨團總召,俟選出總召後再來由總召主持黨團會議進行後續討論事項,過去兩屆皆是如此,符合慣例與規定。

黃先柱指出,昨日黨團會議開會通知明確表達討論黨團成立事項,更由中央黨部派員督導,其中黨團成員為25席,25席中有20位議員親自出席和4位委託出席,當天討論是否進行總召選舉時,有過半13人同意進選舉,爾後選出林宜瑾擔任總召,13票中僅有1人是代理投票,即便代理人不具投票資格,12位也佔20位半數以上,應無異議。

針對不同意見,主委黃先柱呼籲,市長雖由民進黨黃偉哲當選,但議會並無過半,市黨部在黨團成立時是站在輔導的腳色,對於不同的聲音,希望黨內除了團結一致外,也會敦請中央黨部派員協助檢視該會議的合法性。
民進黨台南市黨部主委黃先柱再度強調臨時黨團是循慣例,但有人提出異議,將交由中央黨部檢視合法性。圖/報系資料照
分享


82BB2D0B967A5117

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR