利用Uber棄養受傷幼貓 動保處揪出遺棄者

遭棄養到的3幼貓眼部嚴重感染。圖/動保處提供
分享
北市動保處於去年接到民眾利用Uber棄養受傷幼貓,經過動保員3個多月積極蒐證,以及警方協助,終於查獲行為人棄養及虐待貓咪相關事證,並將全案移送地檢署偵辦,為受虐貓咪討回公道。

動物救援隊長吳晉安表示,去年北市動物之家收到一個由Uber司機送來,裝有3隻年幼波斯貓的紙箱,3隻幼貓雙眼皆嚴重感染,其中2隻幼貓甚至有一眼脫出眼眶的狀況,傷勢相當嚴重。

據Uber司機表示,叫車民眾僅說希望動保處協助收容於路邊拾獲的流浪貓。由於3隻皆為品種幼貓,動物之家人員判斷應非一般流浪動物,除立即將貓咪交由獸醫師診察外,並通報動物保護檢查員介入調查。

為完整保存監視器畫面,動保員獲報後立即開始沿街調閱警用及民間監視錄影器,終於掌握棄貓者雙手抱博客來網路書局持紙箱步出住家電梯、將紙箱交由Uber司機載往動物之家的關鍵影像。

動保處表示,棄貓民眾到案說明時,辯稱貓隻是在叫車當日早上拾獲,但警方及動保員至行為人住處訪查時,發現多隻同品種成貓,部分貓隻也有眼部感染問題,研判應為棄貓者飼養的家貓。這次遭遺棄的3隻幼貓眼部感染病程應已有一段時間,飼主明知貓隻眼睛出現病症,卻任由雙眼感染持續發生,不給予醫療照顧以致眼球脫垂等如此重大的傷害,已觸犯動物保護法「故意傷害或使動物遭受傷害,致動物肢體嚴重殘缺或重要器官功能喪失。」規定。

且又請Uber司機載運傷貓至動物之家遺棄,動保處認定棄貓者惡性重大,移請松山警分局共同調查,並由該分局約談行為人後移送地檢署偵辦。3隻貓咪則在動保處獸醫師及動物之家志工的悉心照顧下慢慢恢復健康,並順利為他們找到溫暖的家。

AAB2F9DA4FFFE92A

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR