好不容易爭取到2020台灣燈會 彰化縣為什麼要放棄?

彰化縣長王惠美今天上午主持在縣府主辦的公益彩券行銷推廣宣傳記者會時,當場自掏腰包刮彩券,也不忘要民眾多多買彩券做公益,更可增加彰化的財源。記者劉明岩/攝影
分享


彰化縣政府放棄原本爭取到的2020年台灣燈會,引起地方議論與惋惜,彰化縣長王惠美今天上午表示,辦一次台灣燈會要五、六億元,彰化縣政府財政那麼困難,那有辦法再去辦台灣燈會。

彰化縣曾舉辦過2012年台灣燈會,當時宣稱吸引超過1000萬遊客,創造周邊經濟產值。彰化縣前縣長魏明谷任內,再度成功向交通部爭取到主辦2020年台灣燈會,不過,交通部觀光局昨天宣布2020年台灣燈會主辦縣市時,以去年底九合一大選,彰化縣政府新任執政團隊認為籌辦燈會時間太短,放棄主辦,改由台中市主辦,消息傳出彰化,引來不少縣民議論,認為十分可惜。

彰化縣政府城觀處長馬英傑今天表示,新縣長王惠美上任後,交通部觀光局曾行文彰化縣政府確認是否主辦2020年台灣燈會,縣府是以財政困難的理由,表示無力主辦,但若縣府財政改善後,有機會仍會爭取主辦,也希望屆時交通部能夠支持。

馬英傑說,依往年主辦台灣燈會的經驗,每次所需經費約6億元,但中央只補助3000到6000萬元,其餘要由地方自籌,依目前彰化縣政府的財政困窘狀況,要自籌5億多元經費,有實際困難,況且目前各地也有一些特色花燈展,有沒有必要花六億元再去辦為期15天的燈會,也是值得討論。

彰化縣長王惠美在很多場合,都強調彰化縣財政困難,今天上午主持在縣府主辦的公益彩券行銷推廣宣傳記者會時,也不忘要民眾多多買彩券做公益,更可增加彰化的財源。

針對彰化縣政府放棄主辦2020台灣燈會,王惠美說,辦一次台灣燈會要五、六億元,彰化縣政府財政那麼困難,那有辦法再去辦台灣燈會。

彰化縣長王惠美今天上午主持在縣府主辦的公益彩券行銷推廣宣傳記者會時,當場自掏腰包刮彩券,也不忘要民眾多多買彩券做公益,更可增加彰化的財源。記者劉明岩/攝影
分享


69743342D0FCC218

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR