如果世界上要消失一道菜 美食家蔡瀾要消滅火鍋

跨年夜,親朋好友歡聚一堂,火鍋是首選,不過有美食家可不這麼認為,蔡瀾上湖南衛視的天天向上節目,被問到「如果世界上要消失一道菜,你認為應該是哪一道菜?」蔡瀾毫不猶豫說要消滅火鍋。

蔡瀾是知名美食家,也是大陸美食紀錄片《舌尖上的中國》節目的顧問,現任世界華人健康飲食協會的榮譽主席。

觀察者網報導,蔡瀾受邀在湖南台的節目上評論美食,針對希望被消失的一道菜,說出希望消滅火鍋,也引起爭議。不過蔡瀾的理由是,火鍋食材處理簡單,要吃就扔進去,所以認為是最沒有文化的料理方式。

其他列席的來賓則緩頰說,火鍋雖然沒有什麼煎炸煮蒸的技術,但很適合社交。博客來
蔡瀾受邀在湖南台的節目上評論美食,指出火鍋食材處理簡單,要吃就扔進去,所以是最沒有文化的料理方式。(觀察者網)
分享
蔡瀾上湖南衛視的天天向上節目,被問到「如果世界上要消失一道菜,你認為應該是哪一道菜?」蔡瀾毫不猶豫說要消滅火鍋。(觀察者網)
分享


75B8BA458F7BB935

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR