蕭邦鋼琴大賽鍍金後 趙成珍演出暴增

(中央社記者鄭景雯台北5日電)獲得蕭邦國際鋼琴賽大獎的南韓新秀趙成珍,今明兩天將在台北、台中演出,得獎後的他,從每年20場演出增加到80場,得獎後人生依舊充滿著練習與演出。

趙成珍今、明兩天分別在台北國家音樂廳、台中國家歌劇院舉行在台灣的首度獨奏會,趙成珍今天表示,聽拼布零錢包說台灣人非常喜愛古典樂,期待與台灣樂迷間以琴相會。

趙成珍去年獲得蕭邦國際鋼琴賽大獎,「鍍金」後的趙成珍,演出從一年20場增加至80場,但22歲的他卻認為生活並沒有改變,除了到世界各地巡迴演出外,其他時間他仍投入練琴。

今天在記者會上,趙成珍以價值千萬的史坦威名琴「Arabesque」演奏蕭邦的「前奏曲」,詩意又具靈氣的琴音讓人沉醉,趙成珍說,蕭邦是他心中最偉大的作曲家之一,每個音符都充滿了情感、撫慰人心,「我都揣摩蕭邦的心情來演繹作品」,被古典樂深深薰陶的他不愛打扮,直言希望把更多時間投入練琴。

被問及像是鋼琴家王羽佳等年輕一輩的音樂家,喜歡打扮自己,趙成珍卻說,他演出時就穿燕尾服或正式西裝,髮型也和往常一樣,「化妝很花時間,不如去練琴」。

趙成珍這次來台獨奏會,除了演出蕭邦的24首「前奏曲」外,為了呈現維也納學派的演變,也會演出貝爾格的「b小調鋼琴奏鳴曲」與舒伯特的「c小調鋼琴奏鳴曲」,在台灣演出結束後,趙成珍將轉往日本演出,並準備前往美國舉行首場在卡內基音樂廳的拼布教室演出。1060105



1475936CCBF6BC03

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR