網球/美記者命喪沙國 費德勒拒打邀請賽

費德勒。 歐新社
分享
美國《華盛頓郵報》記者命喪沙烏地阿拉伯,引起國際矚目,前往沙國的安全也影響年底舉行的網球邀請賽,「瑞士特快車」費德勒已拒絕出席,去年就將邀請賽排進行程的「西班牙蠻牛」納達爾和下周要重返球王的塞爾維亞名將約克維奇,目前也在評估是否如期出賽。

納達爾和約克維奇早早就排定計畫,預定12月22日到沙國的阿卜杜拉國王體育城體育場參加邀請賽,但華郵記者的事故讓出賽計畫出現變數,納達爾表示的確有些擔心,「但我大概一年就承諾要過去,我們團隊也有和對方接洽,分析些事情,一名記者失去性命是很可怕的事,我知道有些很不好的事在那發生,所以我們會持續觀察,我希望事情能盡快明朗。」

他和小約目前都還沒退賽,小約提到,他也是1年前就敲定這項行程,現在所屬團隊和納達爾團隊一樣,已經和當地代表有接觸,「現在我們都還沒有足夠的資訊,我們要再看仔細些,然後再盡快做決定。」

費德勒則是早就下定主意,他在巴黎受訪提到,拒絕理由很簡單,「我不想那個時間在那裡比賽,所以對我來說,很快就能下這決定。」

3名網壇名將本周齊聚法國,不過納達爾雖在最後一刻退出巴黎名人賽,下周積分確定被小約超越,從世界球王退到第2位;費德勒則是戴著巴塞爾奪冠氣勢轉戰巴黎,本周要挑戰生涯第100座ATP金盃。

7114C81801BB52C7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR