婦揹嬰人肉炸彈 攻擊奈及利亞市場

(路透社奈及利亞邁杜古利24日電)西非國家奈及利亞的地方政府官員今天表示,襲擾該國東北部恐怖組織博科聖地(Boko Haram),日前以1名婦人揹著嬰兒做掩護當自殺炸彈,走入一繁忙的市場後引爆。



湯森路透基金會(Thomson Reuters Foundation)指出,據當地馬達加利(Madagali)鎮地方政府首長尤素夫.穆罕默德(Alhaji Yusuf Mohammed)表示,該名婦人11天前背上綁著1名嬰兒、帶著2個女孩,她們身上均攜有爆裂物,走入鎮上一間擁擠的市場引爆,造成6死17傷。

奈及利亞陸軍發言人阿布貝卡(Rabe Abubakar)無法證實該案中是否真有拿嬰兒當人肉炸彈,稱婦人有可能只是藉揹著嬰兒躲避人們注意。

聯合國兒童基金會(UN拼布布料ICEF)表示,這是奈及利亞東北部首度傳出有嬰兒被用於類似事件。

聖戰士組織博科聖地以自殺炸彈攻擊著稱,這類事件在奈及利亞東北部相當常見。援助機構指出,該伊斯蘭組織搜捕無家可歸兒童或綁架年幼女孩,逼他們成為炸彈客,有些小孩甚至不知道被綁上爆裂物。

聯合國兒童基金會去年的記錄顯示,博科聖地組織以孩童當自殺炸彈的件數,自2014年以來攀升近5倍,計發生19起幼童炸拼布教學彈案,當中大多數是女幼童。中央社(翻譯)



1475936CCBF6BC03

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR