拼布材料 高鐵 延攬前華航大將孫鴻文

拼布材料包商時報【陳昱光╱台北報導】

台灣高鐵主管大搬風,昨(19)日董事會通過,將進行內部一級主管輪調與組織調整,以強化營運能力、培養高階人才,並延攬前華航大將孫鴻文,出任營業處副總一職,原職務主管鍾蕊芳則轉任企劃處副總。

據了解,江耀宗自去年10月就任高鐵董座後,隨即深入了解各部門業務,並於去年底完成組織業務合理化,以及業務功能整併。且為了進一步落實公司治理,並積極培育高階經理人,初拼布布料期擬定先以輪調方式,培養高階主管熟悉各項業務。

高鐵昨日董事會通過配合組織調整,進行主管職務輪調,包含營業、企劃、稽核、採購、維修等部門主管都將進行調動,其中最受關注的是,高鐵將聘任前華航大將孫鴻文擔任營業處副總,而原營業處副總鍾蕊芳,將轉任企劃處副總,稽核室經理則由曲延儔接任。

甫於去年底從台勤總座退休的孫鴻文,此次出任高鐵營業處副總,主要是先前曾任華航台灣地區處長兼台北分公司總經理、日本大阪分公司總經理等職位,頗受時任華航董座的江耀宗肯定,並希望倚重孫鴻文的豐富國內外行銷、業務拓展經驗,為高鐵注入新活力,持續提升各項業務及營收績效。

另外,昨日高鐵董事會也通過航發會法人董事更換,由去年9月初接掌台車董座的蔡煌瑯,接替中技社董座潘文炎。市場預料,本次董事更換,將更著重在推動軌道工業發展,加速貫徹「國車國造」政策。



1D5FBB3DCDB2797E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR