拼布 陳玉勳賀歲片「健忘村」 兩岸春節同步上映

台灣導演陳玉勳睽違3年的新電影「健忘村」今天(27日)舉行媒體發布會,這部集結兩岸資金以及舒淇、王千源、曾拼布包包志偉等兩岸三地演員的喜劇片,耗資新台幣3億拍攝,明年農曆春節檔期將在兩岸同步上映,票房被寄予高度厚望。

「健忘村」幕後製作團隊包含導演陳玉勳、監製李烈、葉如芬,該部片子也是繼三年前創下全台3億票房佳績的「總舖師」之後,黃金三角組合的最新力作,劇情描述在一片世外桃源的村落裡,因為一名不速之客的到訪和一個神秘寶的出現引發了一荒謬事件的喜劇故事。

「健忘村」除了男女主角拼布金馬影后舒淇和大陸男演員王千源外,張孝全、林美秀也有吃重戲份,楊祐寧、黃健瑋、柯宇綸、張少懷、曾志偉、顧寶明都在演員名單內,卡司陣容堅強。

舒淇說自己一直很想跟陳玉勳合作,這次終於有機會一償心願,但等到戲開拍才發現要演好導演心目中的角色,難度真的很高。舒淇說:『(原音)周旋在勳導(陳玉勳)的糾結裡面有很大的問題,因為這個導演呢,先讓你做甚麼,然後又改! 其實這戲特別難,雖然是一個喜劇,可是你又要揣懷很悲哀的心情,但是你在演一個戲劇片,我覺得難度好高!』

王千源則是在去年獲得金馬獎最佳最佳男配角提名來台參加頒獎晚會時,碰到李烈和葉如芬,不久後就接到兩人邀約希望他參與「健忘村」演出,他看了劇本覺得是很特別喜劇片,決定加入拍攝團隊,過程收穫不少。王千源說:『(原音)我一接到劇本就特別開心,因為我從來沒到過這樣的題材、一個感覺這麼一個故事,另外是想想怎麼樣表演也有些疑惑,後來來到台灣以後跟導演在一起商量,就把這個角色創造出來了。』

「健忘村」預定2017年1月26日春節檔期在兩岸上映,同時間台灣賀歲片還包括豬哥亮的「大釣哥」和魏德聖新片「52 Hz, I Love You」,陳玉勳表示對於票房數字他不會有太大的壓力,他認為結果是「命中注定」,他比較在意的是如何讓片子能夠做到最精緻。



1D5FBB3DCDB2797E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR