綠桃竹竹合體 蔡英文:選對人4年可改變一座城市

桃園市長候選人鄭文燦、新竹市長候選人林智堅、新竹縣長候選人鄭朝方今天早上在竹北合體造勢。記者郭政芬/攝影
分享
選前黃金周末,民進黨新竹縣長候選人鄭朝方今早在竹北與總統蔡英文、行政院長賴清德與同黨桃園市長候選人鄭文燦、新竹市長候選人林智堅合體造勢。雖然下著大雨,但現場支持者依然穿著雨衣、撐著雨傘,熱情揮舞旗子。蔡英文表示,選對人,會做事,四年就可以改變一座城市,就像桃園跟新竹市一樣,「今年,就是新竹縣改變的時候」。

鄭文燦指出,桃竹竹間有科技連線、浪漫台三線、共同生活圈,若鄭朝方當選,能多爭取預算,讓新竹大進步。目前桃竹竹缺竹縣這一塊拼圖,呼籲票投鄭朝方,讓桃竹竹成為全台亮點。

林智堅以「大新竹共好」爲號召,指出鄭超方不懼怕挑戰,願意挺身出來參選鄭所提出的教育、交通、24小時運動城市光廊,要一起解決新竹的大問題。其中,新竹未來將有輕軌,縣市能共同合作,輕軌從竹市到園區、高鐵、竹北,解決大新竹的交通問題。

蔡英文表示,選舉只剩下最後一個禮拜,在這個最關鍵、最重要,也最緊急的時刻,她再一次來到新竹縣幫鄭朝方拉票。她指出鄭朝方從剛開始的生澀,到現在跟對手平分秋色、勢均力敵,她相信他就是今年最有爆發力的候選人。

「選對人,會做事,四年就可以改變一座城市」,她也提到最近的「會做事連線」的廣告,裡面的這句話讓她印象很深刻。而兩位「會做事連線」的市長,鄭文燦、林智堅,今天都來到這裡挺鄭朝方。她強調,選擇鄭朝方,就是選擇桃園市經驗和新竹市經驗。

蔡英文指出,鄭文燦、林智堅執政的城市,過去長期以來,都不是民進黨執政,但是選民給他們機會,他們就帶來改變。現在,全國人民都公認,鄭文燦會做事,林智堅會做事,「今年,就是新竹縣改變的時候」。

她也強調,建設、福利沒有在分黨派。他們推動的,如果地方沒有支持、落實,大家就感受不到。這一次的選舉,就是決定新竹縣未來的命運,最關鍵的時刻。要進入前段班,還是繼續留在後段班,要發展,還是繼續停滯,就看這最關鍵的一戰。

蔡英文話鋒一轉,表示自己知道這兩年多來,大家對推動的改革,有很多不同的意見。有些人覺得我們改太快,有些人覺得我們改得不夠。有些人覺得我們方法不對,也有些人覺得我們宣傳不夠。

這些意見,她都有聽到,也不斷在修正和調整。「這就是民主,總統就站在這裡、站在各位前面,大家有意見,我們來聽,大家希望我們改,我們就改。」但是她很清楚一件事情,改革的方向沒有錯,民主的堅持沒有錯,國家正走在正確的道路上。

她強調,台灣的改革正面臨著考驗。民主可能沒有那麼有效率,但是她仍然相信,眾人的智慧,就是最大的力量,也是支持台灣前進的力量。這一場選舉,就是台灣價值的保衛戰。她也拜託所有珍惜台灣、堅持本土理念的朋友,團結起來捍衛台灣,一起堅定守護民主價值。

最後她也以四年前,鄭文燦跟林智堅的例子,指出沒有不能翻轉的政治板塊,選對人、會做事,四年就可以改變一座城市。「大家一起來幫朝方拉票,一人拉十票,十票拉百票」,讓三號鄭朝方為新竹找到新方向,為未來的「桃竹竹共好」打基礎,拜託大家一起拚一下,讓鄭朝方拚過關。

【相關閱讀】


? 人生短短幾個秋,投錯人後悔4年!udn選舉專區 掌握最完整候選人資訊
? 怎麼投?與你我息息相關的10項公投 10張圖一次弄懂
? 你的眼睛夠雪亮嗎?投票前先挑戰「選舉知識王」


雖然下著雨,但支持者依然熱情的上前握手。記者陳斯穎/攝影
分享
蔡英文〈左〉表示,選對人,會做事,四年就可以改變一座城市,就像桃園跟新竹市一樣,「今年,就是新竹縣改變的時候」。記者郭政芬/攝影
分享
行政院長賴清德也到新竹縣幫鄭朝方站台。記者郭政芬/攝影
分享


CDDD504F1749A630

影/國民黨團「國家機器民調媒體 蔡政府想幹嘛?」

博客來網路書店

國民黨團書記長曾銘宗、副書記長柯志恩、立委李彥秀上午召開「國家機器民調媒體 蔡政府想幹嗎?」記者會,表示NCC是獨立機關,應該獨立行使職權,拒絕行政院的介入,確實落實保護言論與新聞自由。
國民黨團書記長曾銘宗(中)、副書記長柯志恩(右)、立委李彥秀(左)上午召開「國家機器民調媒體 蔡政府想幹嗎?」記者會,表示NCC是獨立機關,應該獨立行使職權,拒絕行政院的介入,確實落實保護言論與新聞自由。記者林伯東/攝影
分享


博客來博客來網路書局

CDDD504F1749A630
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR