如果世界上要消失一道菜 美食家蔡瀾要消滅火鍋

跨年夜,親朋好友歡聚一堂,火鍋是首選,不過有美食家可不這麼認為,蔡瀾上湖南衛視的天天向上節目,被問到「如果世界上要消失一道菜,你認為應該是哪一道菜?」蔡瀾毫不猶豫說要消滅火鍋。

蔡瀾是知名美食家,也是大陸美食紀錄片《舌尖上的中國》節目的顧問,現任世界華人健康飲食協會的榮譽主席。

觀察者網報導,蔡瀾受邀在湖南台的節目上評論美食,針對希望被消失的一道菜,說出希望消滅火鍋,也引起爭議。不過蔡瀾的理由是,火鍋食材處理簡單,要吃就扔進去,所以認為是最沒有文化的料理方式。

其他列席的來賓則緩頰說,火鍋雖然沒有什麼煎炸煮蒸的技術,但很適合社交。博客來
蔡瀾受邀在湖南台的節目上評論美食,指出火鍋食材處理簡單,要吃就扔進去,所以是最沒有文化的料理方式。(觀察者網)
分享
蔡瀾上湖南衛視的天天向上節目,被問到「如果世界上要消失一道菜,你認為應該是哪一道菜?」蔡瀾毫不猶豫說要消滅火鍋。(觀察者網)
分享


75B8BA458F7BB935

NBA/哈登連8場破30分 火箭主場力退塞爾蒂克

攻下45分的哈登連續8場比賽得分突破30分大關。 美聯社
分享


火箭球星哈登(James Harden)先前才在耶誕大戰刷新個人紀錄,連續7場比賽得分突破30分大關,他今日(28號)又把連續場次推進到8場,攻下45分幫助球隊以127比113擊敗來犯的塞爾蒂克。

火箭本場比賽第一節後半段靠著哈登連續飆分拉開比數,但到了第二節中段,莫里斯(Marcus Morris)連續命中三分球,加上火箭不滿裁判吹判,坐在板凳席上的保羅(Chris Paul)還有總教練丹東尼(Mike D'Antoni)先後吞下技術犯規,塞爾蒂克趁勢發動反攻,半場結束時僅以2分之差落後。

博客來網路書局

比賽進行到第三節,綠衫軍數度叩關試圖超前,不過火箭總是能及時作出回應,厄文(Kyrie Irving)在第三節4分22秒上籃得手,事後證明是塞爾蒂克下半場唯一一次領先,之後哈登又再度接管比賽、頻頻取分,壓制對手反撲氣燄。

決勝節時候,火箭大部分時間都維持著10分以上差距,其中莫里斯更在倒數4分38秒收到本場比賽第2次技術犯規,遭到驅逐出場,2分56秒原本史馬特(Marcus Smart)切入取分應能將分差咬回到8分,裁判卻認定這是1次走步違例,塞爾蒂克大勢已去,史馬特更因後來與裁判爭論,又遭判技術犯規。

攻下45分的哈登連續8場比賽得分突破30分大關,這是繼衛斯特布魯克(Russell Westbrook)自2016年11月後首次有球員達成如此成就,近10年的最長紀錄則是由杜蘭特(Kevin Durant)所保持,他在2014年1月曾連續12場得分至少30分。

火箭除哈登外數據較佳者還有卡佩拉(Clint Capela),他繳出24分、18籃板的雙十成績,葛登(Eric Gordon)則挹注20分。塞爾蒂克方面,厄文貢獻23分、11助攻,莫里斯攻下全隊次高19分,替補的布朗(Jaylen Brown)得到18分。



75B8BA458F7BB935
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR