曾任柯辦工作人員 女子網路留言罵「吃屎吧」判罰3萬元

曾是台北市長柯文哲辦公室人員的李姓女子,因參加社會運動而與柳姓男子相識,因認為柳男對數名女子性騷擾,基於個人站在女生立場的正義感,去年在社群網站留言要「柳男,吃屎吧!」而挨告。新北地院日前依涉犯公然侮辱罪,判處拘役30天,緩刑2年,得易科罰金3萬元,且另須向公庫繳交1萬元,可上訴。

判決指出,柳姓男子去年在臉書留言版上,發現李姓女子留言「柳男,吃屎吧!幹」涉妨害名譽,對李女提告。

李女出庭坦承有留言,否認涉公然侮辱,她表示,會有這種留言,是因為在去年5月案發不久前,得知柳男曾對一些女性性騷擾,包括1985行動聯盟的志工及臉書朋友等人,事後卻裝做沒事,她知道後沒有辦法接受,承認的確有以髒話指摘他,

「只是一時宣洩之詞,未存有真正明顯的強烈惡意。」李女辯稱,是在知道這麼多事件後,唯一能有的情緒發洩,強調沒有侮辱柳男的主觀犯意。

新北院方認為,「吃屎吧」、「幹」作為評論內容,用語顯已屬情緒性之人身攻擊,為輕蔑他人、使人難堪之粗鄙言語,逾越表達意見之合理範圍,有貶損他人名譽之意,認定李女並非善意發表言論,日前依公然侮辱罪,判處拘役30天,得易科罰金3萬元,緩刑2年,且另須向公庫繳交1萬元,仍可上訴。
曾是台北市長柯文哲辦公室人員的李姓女子,因參加社會運動而與柳姓男子相識,因認為柳男對數名女子性騷擾,基於個人站在女生立場的正義感,去年在社群網站留言要「柳男,吃屎吧!」挨告,新北地院依公然侮辱罪,判處拘役30天,得易科罰金3萬元。圖/報系資料照
分享


BF3ADC28FD4C547D

影/本周國內汽、柴油價降1角 中油:該降就會降



受到北半球進入秋天用油淡季,以及美國商用原油庫存水位連續4周上升等因素影響,國際原油價格下跌。中油公司依浮動油價機制計算,並以油價平穩機制吸收1/4調幅,宣布從10月22日凌晨零時起,調降各式汽、柴油價格每公升各0.1元。

中油調整後的參考零售價格分別為:92無鉛汽油每公升29.9元、95無鉛汽油每公升31.4元、98無鉛汽油每公

博客來 升33.4元、超級柴油每公升28.1元。

中油表示,國內油價每周隨國際油價變動調整,有漲有跌,調幅大小完全取決於油價公式的計算結果,絕無「漲多跌少」或「只漲不跌」情事。
受到北半球進入秋天用油淡季,以及美國商用原油庫存水位連續4周上升等因素影響,國際原油價格下跌。中油公司依浮動油價機制計算,並以油價平穩機制吸收1/4調幅,宣布從10月22日凌晨零時起,調降各式汽、柴油價格每公升各0.1元。聯合新聞網
分享


BF3ADC28FD4C547D

網球/美記者命喪沙國 費德勒拒打邀請賽

費德勒。 歐新社
分享
美國《華盛頓郵報》記者命喪沙烏地阿拉伯,引起國際矚目,前往沙國的安全也影響年底舉行的網球邀請賽,「瑞士特快車」費德勒已拒絕出席,去年就將邀請賽排進行程的「西班牙蠻牛」納達爾和下周要重返球王的塞爾維亞名將約克維奇,目前也在評估是否如期出賽。

納達爾和約克維奇早早就排定計畫,預定12月22日到沙國的阿卜杜拉國王體育城體育場參加邀請賽,但華郵記者的事故讓出賽計畫出現變數,納達爾表示的確有些擔心,「但我大概一年就承諾要過去,我們團隊也有和對方接洽,分析些事情,一名記者失去性命是很可怕的事,我知道有些很不好的事在那發生,所以我們會持續觀察,我希望事情能盡快明朗。」

他和小約目前都還沒退賽,小約提到,他也是1年前就敲定這項行程,現在所屬團隊和納達爾團隊一樣,已經和當地代表有接觸,「現在我們都還沒有足夠的資訊,我們要再看仔細些,然後再盡快做決定。」

費德勒則是早就下定主意,他在巴黎受訪提到,拒絕理由很簡單,「我不想那個時間在那裡比賽,所以對我來說,很快就能下這決定。」

3名網壇名將本周齊聚法國,不過納達爾雖在最後一刻退出巴黎名人賽,下周積分確定被小約超越,從世界球王退到第2位;費德勒則是戴著巴塞爾奪冠氣勢轉戰巴黎,本周要挑戰生涯第100座ATP金盃。

7114C81801BB52C7

NBA/三戰破聯盟紀錄 火箭三分球70投最誇張

火箭再度刷新單隊單場三分球出手次數紀錄。 路透
分享


NBA近兩日破聲連連,繼昨天6場比賽平均勝負分差28分創下聯盟新紀錄後,今天又有3場比賽皆傳來破紀錄消息,包括勇士鵜鶘之戰兩隊合計命中43顆三分球,火箭與籃網之戰合計出手106次三分球,以及拓荒者與騎士之戰兩隊合計僅發生7次失誤,皆改寫聯盟紀錄。

火箭在今天與籃網之戰,兩隊合計出手了106次三分球,其中籃網單場出手36次還算合情合理,但火箭出手了高達70次,不僅再度刷新單隊單場三分球出手次數紀錄(原紀錄為火箭在2016年所創下的61次),兩隊合計出手106次也改寫聯盟紀錄。

博客來

至於勇士與鵜鶘之戰,兩隊今天同樣在三分線上較勁,其中勇士全場命中24顆三分球再度追平隊史紀錄,而鵜鶘也不遑多讓命中了19顆三分球,兩隊合計命中43顆三分球則是改寫原先的單場命中41顆三分球紀錄。

而拓荒者與騎士今天則是打出一場高水準較量,兩隊本場比賽分別發生4次與3次失誤,兩隊合計7次失誤同樣為聯盟單場最低紀錄。



博客來網路書店

7114C81801BB52C7
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR